Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Convidar uma pessoa para sua transmissão ao vivo com o recurso "Juntos ao vivo"

Os criadores que atendem aos requisitos podem convidar outra pessoa para fazer uma transmissão ao vivo. Quando você usa um smartphone para transmitir ao vivo, o feed da transmissão fica ao lado do feed do convidado.

Você pode programar uma transmissão ao vivo com um convidado no computador (usando a Sala de controle ao vivo) e, em seguida, transmitir pelo smartphone. Também é possível entrar ao vivo imediatamente usando seu smartphone.

"Juntos ao vivo" com um convidado

É possível alternar os convidados na sua transmissão ao vivo, mas apenas um deles pode aparecer por vez. Você pode conferir as estatísticas da sua transmissão ao vivo no YouTube Studio, mas seu convidado não.

1. Abra o app YouTube no seu smartphone.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Criar + Juntos ao vivo.
  3. Insira os detalhes da transmissão, como título, descrição, configurações de monetização, miniaturas e definições de visibilidade.
  4. Toque em Concluído.
  5. Em "Convidar um usuário para participar da transmissão ao vivo", escolha uma opção:
    • Copiar link: copie e envie o link para o convidado por mensagem de texto, e-mail ou plataforma social.
    • Enviar o link do convite para outro usuário participar da transmissão: selecione sua plataforma de mensagens preferida para enviar o link do convite.
  6. Ao clicar no link, o convidado vai ser encaminhado para a sala de espera.
  7. Quando estiver tudo pronto, clique em Transmitir ao vivo.
  8. Quando essa pessoa entrar na sala de espera, uma notificação vai aparecer para você. Selecione Adicionar e Transmitir ao vivo para iniciar o evento.
  9. Seu vídeo vai aparecer ao lado do convidado, e a orientação padrão será vertical.
Observação: você pode convidar qualquer criador do YouTube para participar da sua transmissão. Eles não precisam ser trusted testers. É possível alternar os convidados na transmissão ao vivo, mas só um deles pode aparecer por vez. Você pode conferir as estatísticas da sua transmissão ao vivo no YouTube Studio, mas seu convidado não.

Participar de uma transmissão como convidado

Você pode convidar outras pessoas para uma transmissão ao vivo. Isso pode ajudar você a se conectar com um novo público no YouTube.

1. No seu dispositivo móvel, toque no link do convite enviado pelo organizador da transmissão ao vivo. O link pode ser enviado por e-mail, SMS ou outro serviço de mensagens.
  2. Selecione o canal do criador com quem você quer colaborar.
  3. Toque em Participar quando solicitado para entrar na sala de espera.
  4. Verifique a qualidade do áudio e do vídeo enquanto aguarda.
  5. Quando aparecer "Você está ao vivo!" na tela, significa que você está participando de uma transmissão ao vivo no YouTube.

Perguntas frequentes

É possível mostrar anúncios em uma transmissão feita com o recurso "Juntos ao vivo"? O canal do organizador fica com a receita gerada?

Sim, os anúncios precedentes, intermediários e finais são aparecem nessas transmissões e são atribuídos ao canal de quem organizou o evento.

O que acontece se um convidado viola uma política do YouTube, por exemplo, as diretrizes da comunidade ou uma política de direitos autorais durante uma transmissão ao vivo?

O canal do organizador é responsável pelo conteúdo ao vivo e precisa garantir que todos os convidados e conteúdos obedeçam aos termos do YouTube, incluindo as diretrizes da comunidade, a política de direitos autorais e todas as outras políticas aplicáveis. Por exemplo, se um convidado violar as diretrizes da comunidade na transmissão ao vivo, o canal do organizador vai ser responsabilizado. Antes de começar o evento, oriente os usuário que vão participar sobre o que eles podem ou não fazer. As ferramentas de moderação estão disponíveis para o organizador durante a transmissão, e ele pode remover essas pessoas a qualquer momento.

Criei um link para convidar um usuário a participar da transmissão ao vivo. Como posso remover o convite?

Crie ou edite uma transmissão ao vivo e acesse “Convidar um usuário para participar da transmissão ao vivo”. Na parte de baixo da tela, clique em Redefinir link. O link anterior não permitirá mais que alguém participe da sua transmissão. Envie o novo link para seu convidado.

Enviei um link para convidar um usuário a participar da transmissão ao vivo, mas ele não consegue entrar. O que devo fazer?

Alguns apps de mensagens não abrem o link do convite corretamente. Nesses casos, recomendamos que os criadores de conteúdo enviem o link novamente por e-mail ou mensagem de texto. Encontre mais informações aqui.