Invitar a usuarios a emisiones en directo con la función Compartir directo

Los creadores que cumplan los requisitos pueden invitar a otros usuarios a participar en una emisión en directo conjunta. Si utilizas un teléfono móvil para emitir en directo, el feed de tu emisión se mostrará junto al de tu invitado.

Puedes programar una emisión en directo con un invitado desde un ordenador (usando la sala de control en directo) e iniciarla desde un teléfono móvil. También puedes emitir en directo inmediatamente desde tu teléfono móvil.

Usar la función Compartir directo con un invitado

Puedes invitar a varios usuarios a tu emisión en directo, pero solo uno puede participar en ella cada vez. Solo tú puedes consultar las estadísticas de tu emisión en directo en YouTube Studio (los invitados no podrán hacerlo).

1. Abre la aplicación YouTube en el teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Crear + Compartir en directo.
  3. Introduce los detalles de la emisión, como el título, la descripción y las miniaturas, y configura la monetización y la visibilidad.
  4. Toca Hecho.
  5. En la pestaña para invitar a un cocreador de la emisión en directo, elige una de estas opciones para invitar a un usuario:
    • Copiar enlace: copia el enlace y envíalo al invitado en un mensaje de texto, un correo electrónico o en la red social que elijas.
    • Enviar el enlace de invitación al cocreador de la emisión en directo: selecciona la plataforma de mensajería que prefieras para enviar el enlace de invitación.
  6. El invitado hará clic en el enlace y se le redirigirá a la sala de espera.
  7. Cuando esté todo listo, toca Emitir en directo.
  8. Cuando el cocreador de la emisión se una a la sala de espera, verás una notificación. Para empezar a emitir en directo, selecciona Añadir y, a continuación, Emitir en directo.
  9. El vídeo aparecerá junto al invitado, y la orientación predeterminada será vertical.
Nota: Puedes invitar a cualquier usuario que tenga un canal de YouTube a una emisión en directo conjunta. No es necesario que sean testers de confianza. Puedes invitar a varios usuarios a tu emisión en directo, pero solo uno puede participar en ella cada vez. Solo tú puedes consultar las estadísticas de tu emisión en directo en YouTube Studio (los invitados no podrán hacerlo).

Unirse a una emisión como invitado

Puedes emitir conjuntamente con otros usuarios si te invitan a sus emisiones en directo. Si emites en directo junto con otro usuario, podrás conectar con una nueva audiencia en YouTube.

1. Desde tu dispositivo móvil, toca el enlace de invitación que te ha enviado el anfitrión de la emisión en directo. Puede que te lo haya enviado por correo electrónico, por mensaje de texto o a través de otro servicio de mensajería.
  2. Selecciona el canal junto con el quieres emitir en directo.
  3. Selecciona Unirse cuando se te pregunte si quieres unirte a la sala de espera.
  4. Mientras esperas para entrar en la emisión, comprueba tu calidad de audio y vídeo.
  5. Cuando veas el mensaje "¡Estás en directo!", significará que estás realizando una emisión en directo conjunta en YouTube.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden mostrar anuncios en las emisiones que usan la función Compartir directo? ¿El canal anfitrión genera ingresos?

Sí, en las emisiones que usan la función Compartir directo se muestran anuncios pre-roll, mid-roll y post-roll, y los ingresos correspondientes se atribuyen al canal anfitrión.

¿Qué ocurre si un invitado infringe una política de YouTube (por ejemplo, las Normas de la Comunidad o la política de derechos de autor) durante una emisión en directo?

El canal anfitrión es el responsable del contenido en directo y debe asegurarse de que todos los invitados y el contenido cumplan los términos de YouTube, incluidas las Normas de la Comunidad, la política de derechos de autor y otras políticas aplicables. Por ejemplo, si un invitado infringe las Normas de la Comunidad en la emisión, se responsabilizará al canal anfitrión. Antes de empezar a emitir, informa al cocreador de la emisión en directo sobre lo que puede hacer y lo que no. El anfitrión dispondrá de herramientas de moderación durante la emisión en directo y podrá quitarlo en cualquier momento.

He creado un enlace para invitar a un cocreador de la emisión en directo. ¿Cómo lo puedo cambiar?

Crea o edita una emisión en directo y ve a la pestaña de invitar a un cocreador de la emisión en directo. En la parte inferior, haz clic en Cambiar enlace. Los usuarios ya no podrán usar el enlace anterior para unirse a tu emisión. Envía el nuevo enlace al cocreador de la emisión en directo.

He enviado un enlace para invitar a un cocreador de la emisión en directo, pero no puede unirse. ¿Qué debo hacer?

A veces, algunas aplicaciones de mensajería no abren el enlace de invitación correctamente. En estos casos, recomendamos a los creadores que vuelvan a enviar el enlace por correo electrónico o por SMS. Más información