Invita a otras personas a tus transmisiones con Compartir en vivo

Los creadores que cumplen con los requisitos pueden invitar a otras personas a transmitir en vivo con ellos. Si transmites en vivo con tu teléfono celular, el feed de tu transmisión aparecerá junto al de tu invitado.

Puedes programar una transmisión en vivo con un invitado usando una computadora (en la Sala de control en vivo) y, luego, transmitir desde tu teléfono celular. O puedes comenzar de inmediato desde tu teléfono celular.

Cómo usar Compartir en vivo

Puedes rotar invitados en tus transmisiones en vivo, pero solo puedes tener un invitado a la vez. Puedes ver las estadísticas de tus transmisiones en vivo en YouTube Studio, pero tus invitados no.

1. Abre la app de YouTube en el teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Crear + Compartir en vivo.
  3. Ingresa los detalles de la transmisión, como el título, la descripción, la configuración de monetización, las miniaturas y la configuración de visibilidad.
  4. Presiona Listo.
  5. En “Invitar a un co-streamer”, elige una opción para enviar la invitación:
    • Copiar el vínculo: Copia el vínculo y envíalo a tu invitado en un mensaje de texto, correo electrónico o plataforma social que elijas.
    • Enviar un vínculo de invitación al cotransmisor: Selecciona tu plataforma de mensajería preferida para enviar el vínculo de invitación.
  6. El invitado hará clic en el vínculo y se lo redireccionará a la sala de espera.
  7. Cuando esté todo listo, presiona Transmitir en vivo.
  8. Cuando tu co-streamer se una a la sala de espera, verás una notificación. Selecciona Agregar y, luego, Transmitir en vivo para iniciar la transmisión en vivo.
  9. Tu video aparecerá junto al de tu invitado y la orientación predeterminada será vertical.
Nota: Puedes invitar a cualquier persona que tenga un canal de YouTube a cotransmitir contigo. No es necesario que sean verificadores de confianza. Puedes rotar invitados en tus transmisiones en vivo, pero solo puedes tener un invitado a la vez. Puedes ver las estadísticas de tus transmisiones en vivo en YouTube Studio, pero tus invitados no.

Cómo unirte a una transmisión como invitado

Puedes participar en las transmisiones en vivo de otras personas si te invitan a participar. Las transmisiones colaborativas pueden ayudarte a llegar a públicos nuevos en YouTube.

1. En tu dispositivo móvil, presiona el vínculo de invitación que te envió quien transmite en vivo. Es posible que lo hayas recibido por correo electrónico, mensaje de texto o algún otro servicio de mensajería.
  2. Selecciona el canal con el que quieres transmitir en vivo.
  3. Cuando se te indique que te unas a la sala de espera, selecciona Unirse.
  4. Mientras esperas para comenzar, verifica la calidad de audio y video.
  5. Cuando veas el mensaje “Estás en vivo”, significa que estás transmitiendo en vivo en YouTube.

Preguntas frecuentes

¿Pueden aparecer anuncios en las transmisiones de Compartir en vivo? Si es así, ¿el canal anfitrión obtiene ingresos?

Sí, los anuncios previos al video, durante el video y al final de este aparecen en las transmisiones de Compartir en vivo y se atribuirán al canal anfitrión de la transmisión.

¿Qué sucede si un invitado infringe una política de YouTube, p. ej., los Lineamientos de la Comunidad o la política de derechos de autor, durante una transmisión en vivo?

El canal anfitrión es responsable del contenido en vivo y debe asegurarse de que todos los invitados y el contenido cumplan con las condiciones de YouTube, incluidos los Lineamientos de la Comunidad, la política de derechos de autor y todas las demás las políticas aplicables. Por ejemplo, si un invitado infringe los Lineamientos de la Comunidad durante la transmisión, el canal anfitrión será responsable. Antes de transmitir en vivo, informa a tu co-streamer sobre lo que puede y no puede hacer. El organizador tendrá herramientas de moderación disponibles durante la transmisión en vivo y podrá quitar al co-streamer en cualquier momento.

Creé un vínculo para invitar a un co-streamer. ¿Cómo puedo restablecerlo?

Crea o edita una transmisión en vivo y ve a “Invitar a un co-streamer”. En la parte inferior, haz clic en Restablecer vínculo. Las personas no podrán unirse a la transmisión con el vínculo antiguo. Envía el vínculo nuevo a tu co-streamer.

Le envié un vínculo de invitación a un co-streamer, pero no puede unirse. ¿Qué debo hacer?

A veces, ciertas apps de mensajería no abren correctamente el vínculo de invitación. En estos casos, recomendamos que los creadores vuelvan a enviar el vínculo por correo electrónico o mensaje de texto. Obtén más información aquí.