Résoudre les problèmes de remboursement sur YouTube

Vous ne parvenez pas à demander le remboursement d'un achat YouTube ? Consultez ces problèmes courants pour trouver une solution.

Pourquoi mon remboursement a-t-il été refusé ?

Un remboursement peut être refusé si l'achat concerné n'est pas couvert par nos conditions de remboursement. Sachez que nous n'accordons pas de remboursements partiels pour les abonnements annuels. Nous ne proposons pas non plus de remboursements pour les films, émissions ou séries déjà regardés, ni pour certains produits tels que les Super Chats.

Si vous disposez d'un abonnement payant actif, connectez-vous pour demander un remboursement.

Les achats YouTube effectués via l'App Store nécessitent l'autorisation d'Apple et sont soumis à ses conditions de remboursement.

Par conséquent, nous ne pouvons pas rembourser les achats qui sont effectués sur un appareil Apple ou sont facturés par Apple. Contactez l'assistance Apple pour demander un remboursement.

Si vous avez lu nos modalités de remboursement et que vous pensez être en droit de demander un remboursement, contactez notre équipe d'assistance.

Je reçois un message d'erreur lorsque j'essaie de demander un remboursement

Si vous disposez d'un abonnement payant actif, connectez-vous pour demander un remboursement.

Les achats YouTube effectués via l'App Store nécessitent l'autorisation d'Apple et sont soumis à ses conditions de remboursement.

Par conséquent, nous ne pouvons pas rembourser les achats qui sont effectués sur un appareil Apple ou sont facturés par Apple. Contactez l'assistance Apple pour demander un remboursement.

Si vous utilisez un ordinateur ou un appareil Android et que vous ne parvenez pas à demander un remboursement, consultez nos conditions de remboursement. Pour obtenir un remboursement, vous devez y être éligible.

Si vous avez lu nos modalités de remboursement et que vous pensez être en droit de demander un remboursement, contactez notre équipe d'assistance.

Pourquoi ne puis-je pas demander un remboursement depuis mon appareil Apple ?

Si vous disposez d'un abonnement payant actif, connectez-vous pour demander un remboursement.

Les achats YouTube effectués via l'App Store nécessitent l'autorisation d'Apple et sont soumis à ses conditions de remboursement.

Par conséquent, nous ne pouvons pas rembourser les achats qui sont effectués sur un appareil Apple ou sont facturés par Apple. Contactez l'assistance Apple pour demander un remboursement.

Quand mon remboursement sera-t-il émis ?

Les remboursements provenant de YouTube sont effectués via le mode de paiement utilisé pour l'achat initial. La plupart des remboursements sont traités sous cinq jours ouvrés, à quelques exceptions près :

Mode de paiement

Délai de remboursement estimé

Facturation directe par l'opérateur (prépayée/à l'usage)

1 à 30 jours ouvrés

Les délais de traitement varient en fonction de l'opérateur : les remboursements peuvent donc prendre un peu plus de temps.

Facturation directe par l'opérateur (postpayée/contrat)

1 à 2 relevés mensuels

Les délais de traitement varient en fonction de l'opérateur, mais les remboursements apparaissent généralement sur le premier ou le deuxième relevé de compte mensuel suivant leur émission. Si les délais sont plus longs, contactez votre opérateur pour vérifier l'état du remboursement.

Banque en ligne

4 à 10 jours ouvrés

Les délais de traitement varient en fonction de la banque, mais les remboursements sont généralement effectués sous 10 jours ouvrés.

iTunes

Si vous avez souscrit un abonnement YouTube Premium via iTunes, contactez l'assistance Apple pour connaître l'état de votre remboursement.

Si un remboursement prend plus de temps que prévu, vérifiez son état sur votre compte de paiements Google.

• Si l'état est "Remboursé", vous trouverez la somme correspondante créditée sur votre mode de paiement.
  • Si l'état est "Annulé", cela signifie que la commande n'a pas été facturée. Aucun remboursement n'est donc effectué sur votre mode de paiement.

Comment signaler un achat non autorisé ?

Si vous souhaitez signaler un achat non autorisé sur votre compte Google, cliquez ici.

Comment demander un remboursement pour un Super Chat, un Super Sticker, un Super Thanks ou un don ?

Les dons et les achats de Super Chats, de Super Stickers et de Super Thanks sont volontaires et non remboursables.

Si vous souhaitez signaler un achat non autorisé sur votre compte Google, cliquez ici.

Je ne parviens pas à regarder un film ou une série dont j'ai fait l'achat

Si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture d'un film ou d'une série TV dont vous avez fait l'achat, consultez ces procédures de dépannage.

Je ne parviens pas à rejoindre une diffusion en direct pour laquelle j'ai acheté un billet

Si vous rencontrez des problèmes pour rejoindre une diffusion en direct pour laquelle vous avez acheté un billet, consultez ces procédures de dépannage.