Cómo solucionar problemas de reembolsos en YouTube

Si tienes dificultades para solicitar un reembolso por tu compra en YouTube, consulta estos problemas habituales para ayudarte a solucionarlos.

¿Por qué se rechazó mi reembolso?

Es posible que se rechace un reembolso si la compra en cuestión no cumple con nuestras políticas pertinentes. Ten en cuenta que no ofrecemos reembolsos parciales de membresías anuales ni por películas o programas que ya hayas visto. Tampoco ofrecemos reembolsos para algunas compras, como los Súper chats.

Si tienes una membresía pagada activa, accede para solicitar un reembolso.

Las compras de YouTube realizadas a través de la App Store de Apple requieren autorización de Apple y están sujetas a sus políticas de reembolso.

Por lo tanto, no podemos otorgar reembolsos por compras realizadas en dispositivos de Apple o mediante la facturación de Apple. Comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso.

Si ya revisaste nuestras políticas de reembolso y crees que cumples con los requisitos, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

Recibo un mensaje de error cuando intento solicitar un reembolso

Si tienes una membresía pagada activa, accede para solicitar un reembolso.

Las compras de YouTube realizadas a través de la App Store de Apple requieren autorización de Apple y están sujetas a sus políticas de reembolso.

Por lo tanto, no podemos otorgar reembolsos por compras realizadas en dispositivos de Apple o mediante la facturación de Apple. Comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso.

Si usas una computadora o un dispositivo Android para solicitar un reembolso y tienes problemas para hacerlo, consulta nuestras políticas de reembolso, ya que debes cumplir con los requisitos pertinentes.

Si ya revisaste nuestras políticas de reembolso y crees que cumples con los requisitos, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

¿Por qué no puedo solicitar un reembolso desde mi dispositivo Apple?

Si tienes una membresía pagada activa, accede para solicitar un reembolso.

Las compras de YouTube realizadas a través de la App Store de Apple requieren autorización de Apple y están sujetas a sus políticas de reembolso.

Por lo tanto, no podemos otorgar reembolsos por compras realizadas en dispositivos de Apple o mediante la facturación de Apple. Comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple para solicitar un reembolso.

¿Cuándo se emitirá mi reembolso?

Los reembolsos de YouTube se hacen a la forma de pago que se usó para realizar la compra original. La mayoría de los reembolsos se procesa en un plazo de 5 días hábiles, con algunas excepciones, como se muestra a continuación:

Forma de pago

Tiempo estimado de reembolso

Facturación directa del operador (prepago)

Entre 1 y 30 días hábiles

El tiempo de procesamiento depende del operador y, en ocasiones, puede haber demoras.

Facturación directa del operador (pospago/contrato)

1 a 2 resúmenes mensuales

El tiempo de procesamiento depende del operador, pero los reembolsos suelen aparecer dentro de los próximos 2 resúmenes de cuenta mensuales. Si tardan más, comunícate con el operador para comprobar su estado.

Banca en línea

Entre 4 y 10 días hábiles

El tiempo de procesamiento depende del banco, pero suele tardar 10 días hábiles o menos.

iTunes

Si compraste una suscripción a YouTube Premium mediante iTunes, comunícate con el equipo de soporte técnico de Apple para consultar el estado del reembolso.

Si el proceso tarda más de lo esperado, puedes verificar el estado del reembolso en tu cuenta de pagos mediante Google.

• Si el estado es “Reembolsado”, verás un importe acreditado en tu forma de pago.
  • Si el estado es “Cancelado”, significa que el pedido no se cobró y que no verás un crédito en tu forma de pago.

¿Cómo puedo denunciar una compra no autorizada?

Si quieres denunciar una compra no autorizada en tu Cuenta de Google, hazlo aquí.

¿Cómo puedo solicitar un reembolso por Súper chats, Súper calcomanías, Súper gracias o una donación?

Los Súper chats, las Súper calcomanías, las Súper gracias y las donaciones son pagos voluntarios y no son reembolsables.

Si quieres denunciar una compra no autorizada en tu Cuenta de Google, puedes hacerlo aquí.

Tengo problemas para reproducir una película o un programa que compré

Si tienes dificultades para reproducir una película o un programa de TV que compraste, consulta estos pasos para solucionar problemas a fin de obtener ayuda.

Tengo problemas para unirme a una transmisión en vivo que compré

Si tienes dificultades para unirte a una transmisión en vivo que compraste, consulta estos pasos para solucionar problemas a fin de obtener ayuda.