Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Probleme mit Erstattungen auf YouTube beheben

Du möchtest eine Erstattung für deinen YouTube-Kauf beantragen und stößt auf Schwierigkeiten? Unten siehst du eine Übersicht über häufig auftretende Probleme. Vielleicht findest du dort eine passende Lösung für deinen Fall.

Warum wurde meine Erstattung abgelehnt?

Eine Erstattung kann abgelehnt werden, wenn der entsprechende Kauf nicht unter unsere Erstattungsrichtlinien fällt. Wir bieten keine teilweisen Erstattungen für jährliche Mitgliedschaften oder Erstattungen für Filme/Serien, die bereits angesehen wurden. Für manche Käufe, z. B. Super Chat, gibt es ebenfalls keine Erstattungen.

Wenn du eine aktive kostenpflichtige Mitgliedschaft hast, melde dich an, um eine Erstattung zu beantragen.

YouTube-Käufe, die über den Apple Store getätigt werden, müssen von Apple autorisiert werden und unterliegen den Erstattungsrichtlinien von Apple.

Wir können deshalb keine Erstattungen für Käufe auf Apple-Geräten oder Käufe gewähren, die über Apple abgerechnet werden. Wende dich an den Apple-Support, um eine Erstattung zu beantragen.

Wenn du unsere Erstattungsrichtlinien gelesen hast und der Ansicht bist, dass du Anspruch auf eine Erstattung hast, wende dich bitte an unser Supportteam.

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, eine Erstattung zu beantragen?

Wenn du eine aktive kostenpflichtige Mitgliedschaft hast, melde dich an, um eine Erstattung zu beantragen.

YouTube-Käufe, die über den Apple Store getätigt werden, müssen von Apple autorisiert werden und unterliegen den Erstattungsrichtlinien von Apple.

Wir können deshalb keine Erstattungen für Käufe auf Apple-Geräten oder Käufe gewähren, die über Apple abgerechnet werden. Wende dich an den Apple-Support, um eine Erstattung zu beantragen.

Wenn du einen Computer oder ein Android-Gerät verwendest und Probleme beim Beantragen einer Erstattung hast, lies dir bitte unsere Erstattungsrichtlinien durch. Du musst Anspruch auf eine Erstattung haben.

Wenn du unsere Erstattungsrichtlinien gelesen hast und der Ansicht bist, dass du Anspruch auf eine Erstattung hast, wende dich bitte an unser Supportteam.

Warum kann ich keine Erstattung über mein Apple-Gerät beantragen?

Wenn du eine aktive kostenpflichtige Mitgliedschaft hast, melde dich an, um eine Erstattung zu beantragen.

YouTube-Käufe, die über den Apple Store getätigt werden, müssen von Apple autorisiert werden und unterliegen den Erstattungsrichtlinien von Apple.

Wir können deshalb keine Erstattungen für Käufe auf Apple-Geräten oder Käufe gewähren, die über Apple abgerechnet werden. Wende dich an den Apple-Support, um eine Erstattung zu beantragen.

Wann erfolgt die Erstattung?

Erstattungen von YouTube erfolgen über dieselbe Zahlungsmethode, die beim ursprünglichen Kauf verwendet wurde. Die meisten Erstattungen werden innerhalb von fünf Werktagen bearbeitet. Es gibt aber ein paar Ausnahmen:

Zahlungsmethode

Geschätzte Dauer bis zur Erstattung

Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter (Prepaid)

1–30 Werktage

Die Bearbeitungsdauer hängt vom Mobilfunkanbieter ab und kann manchmal länger sein.

Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter (Vertrag)

1–2 Monatsabrechnungen

Die Bearbeitungsdauer hängt vom Mobilfunkanbieter ab. Der Kaufpreis wird aber normalerweise innerhalb von zwei Monatsabrechnungen erstattet. Wenn es länger dauert, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um den Status zu erfragen.

Onlinebanking

4–10 Werktage

Die Bearbeitungsdauer hängt von deiner Bank ab, beträgt normalerweise aber höchstens zehn Werktage.

iTunes

Wenn du YouTube Premium über iTunes gekauft hast, wende dich bitte an den Apple-Support, um deinen Erstattungsstatus zu prüfen.

Wenn eine Erstattung länger dauert als erwartet, kannst du den Status in deinem Google Payments-Konto prüfen.

• Wird als Status „Erstattet“ angegeben, wurde der Betrag erstattet und du wirst die Gutschrift in der Abrechnung deiner Zahlungsmethode sehen.
  • Wenn der Status „Storniert“ lautet, wurde der Betrag gar nicht erst abgebucht und beim entsprechenden Zahlungsmittel ist dann keine Gutschrift zu sehen.

Wie melde ich einen nicht autorisierten Kauf?

Wenn du einen nicht autorisierten Kauf in deinem Google-Konto melden möchtest, musst du die nicht autorisierte Belastung melden.

Wie beantrage ich eine Erstattung für Super Chat / Super Sticker / Super Thanks / eine Spende?

Super Chat, Super Sticker, Super Thanks und Spenden sind freiwillige Zahlungen und können nicht erstattet werden.

Wenn du einen nicht autorisierten Kauf in deinem Google-Konto melden möchtest, kannst du das hier tun.

Ich habe Probleme, einen gekauften Film oder eine gekaufte Serie abzuspielen. Woran kann das liegen?

Falls bei der Wiedergabe gekaufter Filme oder Serien Probleme auftreten, helfen dir diese Tipps zur Fehlerbehebung vielleicht weiter.

Ich habe Probleme, an einem Livestream teilzunehmen, den ich gekauft habe. Woran kann das liegen?

Falls du einem gekauften Livestream nicht beitreten kannst, helfen dir diese Tipps zur Fehlerbehebung vielleicht weiter.