Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Erstattungen bei YouTube Premium und Music Premium

Hier erfährst du mehr über die Erstattungsrichtlinien und darüber, wie du eine Erstattung für deine YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft beantragst.
Wenn du eine aktive kostenpflichtige Mitgliedschaft hast, melde dich an, um eine Erstattung zu beantragen.
Du möchtest eine Erstattung für eine Kanalmitgliedschaft beantragen? Beachte, dass die Kanalmitgliedschaft sich von der YouTube Premium- und YouTube Music Premium-Mitgliedschaft unterscheidet. Du kannst auch deine aktuelle Zahlungsmethode prüfen, eine Erstattung über Google Play beantragen oder den Apple-Support kontaktieren.

Erstattung für YouTube Premium-Mitgliedschaften beantragen

Erstattungsrichtlinien für YouTube Premium und Music Premium

Du kannst eine kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft jederzeit kündigen. Dadurch wird die automatische Verlängerung deiner Mitgliedschaft deaktiviert. Wenn du deine Mitgliedschaft kündigst, werden keine Beträge mehr in Rechnung gestellt. Die Vorteile kannst du noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums nutzen. Du erhältst keine Erstattung für den Zeitraum zwischen der Kündigung und dem Ende der Mitgliedschaft.

Nachdem die Erstattung verarbeitet wurde, kannst du die Mitgliedschaftsvorteile nicht mehr nutzen. Dir werden auch keine weiteren Beträge mehr in Rechnung gestellt – es sei denn, du möchtest die Mitgliedschaft doch verlängern.

Falls Videos oder Funktionen im Zusammenhang mit deinem YouTube-Kauf nicht nutzbar sind, hast du unter Umständen Anspruch auf eine Erstattung. Wenn die Erstattung genehmigt wird, entfernen wir die Zugriffsrechte auf deine Premium-Mitgliedschaft. Der Kaufbetrag wird dir dann innerhalb der hier aufgeführten Erstattungsfristen gutgeschrieben.

• Bei einer Abrechnung über Google Play kannst du deine Mitgliedschaft nicht pausieren. Du hast aber jederzeit die Möglichkeit, deine Mitgliedschaft zu kündigen und dich neu zu registrieren. Die Arten der Abbuchungen findest du unter pay.google.com. Wenn du deine kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft sofort kündigen und eine Erstattung erhalten möchtest, kontaktiere bitte unser Supportteam.
  • Für teilweise verwendete Prepaid-Tarife sind keine Erstattungen möglich. Wenn du einen Jahrestarif oder einen anderen Prepaid-Tarif gekauft hast und zu einem Monatstarif mit wiederkehrender Zahlung wechseln möchtest, folge dieser Anleitung

• Erstattungen für YouTube-Käufe, die über den Apple Store getätigt werden, müssen von Apple autorisiert werden und unterliegen den Erstattungsrichtlinien von Apple. Wende dich an den Apple-Support, um eine Erstattung für deine Mitgliedschaft zu beantragen.