Utiliser les téléchargements intelligents avec YouTube Premium

Grâce aux téléchargements intelligents, les vidéos recommandées sont automatiquement ajoutées à votre bibliothèque pour que vous puissiez les regarder hors connexion. Profitez de vos vidéos où que vous soyez et découvrez de nouveaux contenus sans avoir à les rechercher. Les téléchargements sont interrompus si vous n'êtes plus connecté au Wi-Fi ou si l'espace de stockage de votre appareil est insuffisant.

Activer les téléchargements intelligents

Connectez-vous à votre compte YouTube Premium, puis procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur Téléchargements .
  4. Dans le menu ", sélectionnez Paramètres.
  5. Activez l'option Téléchargements intelligents .
Remarque : Votre appareil doit être connecté à Internet pour que vous puissiez commencer à télécharger des vidéos.

Désactiver les téléchargements intelligents

Connectez-vous à votre compte YouTube Premium, puis procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur Téléchargements .
  4. Dans le menu ", sélectionnez Paramètres.
  5. Désactivez l'option Téléchargements intelligents .

Rechercher et regarder des téléchargements intelligents

Connectez-vous à votre compte YouTube Premium, puis procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur Téléchargements   puis Téléchargements intelligents.
Une liste de vidéos recommandées s'affiche. Elles ont été sélectionnées et téléchargées en fonction de l'historique des vidéos que vous avez regardées.

Supprimer une vidéo de vos téléchargements intelligents

Vous pouvez supprimer des vidéos recommandées de vos téléchargements de deux façons :
  1. Sous le lecteur vidéo, appuyez sur Téléchargée  à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
Ou
  1. Appuyez sur votre photo de profil  puis Téléchargements .
  2. Appuyez sur le menu " à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez l'option Supprimer des téléchargements.
De nouvelles vidéos seront téléchargées tous les sept jours et les vidéos déjà téléchargées seront remplacées.

Modifier la qualité et la résolution des téléchargements intelligents

Connectez-vous à votre compte YouTube Premium, puis procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur Téléchargements .
  4. Dans le menu ", sélectionnez Paramètres.
  5. Appuyez sur Qualité de téléchargement.
  6. Sélectionnez le paramètre de qualité de téléchargement qui vous convient parmi les options proposées.

Ajuster les paramètres de stockage

Connectez-vous à votre compte YouTube Premium, puis procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube et accédez aux paramètres.
  2. Appuyez sur Lecture en arrière-plan et téléchargementspuis Téléchargements intelligents.
  3. Accédez à Utilisation de l'espace de stockage puis Personnalisée.
  4. À l'aide du curseur, sélectionnez la quantité d'espace de stockage que votre appareil doit utiliser pour les téléchargements intelligents.