Guardare i video offline con YouTube Premium

Se YouTube Premium è disponibile nella tua località, puoi scaricare e guardare i video sul tuo dispositivo mobile. Puoi anche scaricare i video sul tuo computer con i browser Chrome, Edge, Firefox e Opera. Ci auguriamo di poter estendere questa funzionalità ad altri browser in futuro.

Per iniziare, scopri come gestire le impostazioni di download di YouTube Premium o come abbonarti a YouTube Premium.

Scaricare video da guardare offline

Per scaricare i video sul tuo computer:

1. Visita la pagina youtube.com dopo aver eseguito l'accesso con il tuo account YouTube Premium.
  2. Vai alla pagina di visualizzazione del video che vuoi scaricare.
  3. Sotto al video, tocca Scarica .

Una volta ultimato il download del video, l'icona di download sotto il video diventerà nera .

Se si verifica una perdita di connessione a internet durante il download dei video, l'operazione riprenderà automaticamente una volta ristabilita la connessione.

Visualizzare i video scaricati

Per trovare e visualizzare i video che hai scaricato sul computer:

1. Visita la pagina youtube.com dopo aver eseguito l'accesso con il tuo account YouTube Premium.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Download .

Rimuovere singoli video dai download

Puoi rimuovere i video che hai scaricato in due modi:

1. Sotto il video player, fai clic su Scaricato accanto al video che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic su Elimina.

Oppure:

1. Vai alla pagina Download .
  2. Seleziona Altro". accanto al video che vuoi rimuovere.
  3. Fai clic su Rimuovi dai download.
  4. Fai clic su Elimina nella finestra di dialogo sotto "Vuoi eliminare tutti i download?".

Rimuovere tutti i video scaricati

Puoi trovare ed eliminare i video che hai scaricato procedendo nel seguente modo:

1. Nel menu a sinistra, seleziona Download.
  2. Fai clic su Impostazioni per i download quindi Elimina tutti i download.
  3. Fai clic su Elimina nella finestra di dialogo sotto "Vuoi eliminare tutti i download?".

Aggiornare le impostazioni di download

Per impostare la qualità predefinita dei download, vai a Impostazioni quindi Download quindi Qualità di download.

I video di qualità superiore potrebbero richiedere più tempo per comparire nella sezione Download, consumare più traffico dati e occupare più spazio sul dispositivo.

Risolvere i problemi di download dei video

• I video scaricati possono essere riprodotti offline fino a un massimo di 29 giorni. Allo scadere di questo periodo, dovrai riconnettere il tuo dispositivo a internet. In questo modo consentirai all'app di verificare la presenza di eventuali modifiche al video o alla disponibilità dei contenuti. Se un video non è più disponibile per la riproduzione offline, verrà rimosso dal dispositivo alla successiva sincronizzazione.
  • In alcuni paesi/regioni, i contenuti possono essere riprodotti fino a un massimo di 48 ore in assenza di connessione a internet. Per scaricare i video, devi aver eseguito l'accesso al tuo account Premium. Inoltre, per riprodurre i video aggiunti ai tuoi download devi eseguire l'accesso con lo stesso account. Alcune funzionalità, ad esempio l'aggiunta di commenti e Mi piace, sono disponibili solo se il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi. Scopri di più sui video offline su YouTube.