Regarder des vidéos hors connexion avec YouTube Premium

Si YouTube Premium est disponible dans votre pays, vous pouvez télécharger et regarder des vidéos sur votre appareil mobile. Vous pouvez également télécharger des vidéos sur votre ordinateur à l'aide des navigateurs Chrome, Edge, Firefox et Opera. Nous espérons déployer cette fonctionnalité dans d'autres navigateurs ultérieurement.

Pour commencer, découvrez comment gérer vos paramètres de téléchargement YouTube Premium ou abonnez-vous à YouTube Premium.

Télécharger des vidéos à regarder hors connexion

Pour télécharger des vidéos sur votre ordinateur :

1. Accédez à youtube.com et connectez-vous à votre compte YouTube Premium.
  2. Accédez à la page de lecture de la vidéo que vous souhaitez télécharger.
  3. Sous la vidéo, cliquez sur Télécharger .

L'icône de téléchargement devient noire une fois la vidéo téléchargée.

Si votre appareil perd sa connexion Internet lors du téléchargement d'une vidéo, celui-ci reprend automatiquement là où il s'était arrêté dès que vous parvenez à vous reconnecter à Internet.

Afficher les vidéos téléchargées

Pour rechercher et afficher les vidéos que vous avez téléchargées sur votre ordinateur :

1. Accédez à youtube.com et connectez-vous à votre compte Premium.
  2. Cliquez sur Téléchargements dans le menu de gauche.

Supprimer des vidéos spécifiques de vos téléchargements

Vous pouvez supprimer les vidéos téléchargées de deux façons :

1. Sous le lecteur vidéo, appuyez sur Téléchargée à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Ou

1. Accédez à la page Téléchargements .
  2. Sélectionnez Plus " à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer des téléchargements.
  4. Dans la boîte de dialogue sous "Supprimer tous les téléchargements ?, cliquez sur Supprimer.

Supprimer toutes les vidéos téléchargées

Pour afficher et supprimer les vidéos que vous avez téléchargées :

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Téléchargements.
  2. Appuyez sur Paramètres des téléchargements puis Supprimer tous les téléchargements.
  3. Dans la boîte de dialogue sous "Supprimer tous les téléchargements ?, cliquez sur Supprimer.

Modifier les paramètres de téléchargement

Définissez la qualité par défaut des téléchargements en accédant à Paramètres puis Téléchargements puis Qualité de téléchargement.

Les vidéos de qualité supérieure peuvent utiliser davantage de données, prendre plus de temps pour apparaître dans la section "Téléchargements" et occuper plus d'espace sur votre appareil.

Résoudre les problèmes de téléchargement de vidéos

• Les vidéos téléchargées peuvent être regardées hors connexion pendant 29 jours au maximum. Passé ce délai, vous devez reconnecter votre appareil à Internet. En le reconnectant, vous permettez à l'application de rechercher d'éventuelles modifications apportées à la vidéo ou à sa disponibilité. Si une vidéo n'est plus disponible pour la lecture hors connexion, elle sera supprimée de votre appareil lors de la prochaine synchronisation.
  • Dans certains pays et régions, vous pouvez regarder des contenus sans connexion Internet pendant 48 heures au maximum. Vous devez être connecté à votre compte Premium pour télécharger des vidéos. Vous pouvez regarder vos vidéos téléchargées à condition que vous restiez connecté au même compte. Certaines fonctionnalités, comme les commentaires et les "J'aime", ne sont disponibles que lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi. En savoir plus sur les vidéos YouTube hors connexion