Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Mit YouTube Premium Videos offline ansehen

Wenn YouTube Premium in deinem Land verfügbar ist, kannst du mit einer YouTube Premium-Mitgliedschaft Videos auf dein Mobilgerät herunterladen und offline ansehen. Du kannst auch auf dem Computer Videos über die Browser Chrome, Edge, Firefox und Opera herunterladen – in Zukunft sollen weitere Browser dazukommen.

Hier erfährst du, wie du eine YouTube Premium-Mitgliedschaft abschließen und als YouTube Premium-Mitglied die Downloadeinstellungen verwalten kannst.

Für Offlinewiedergabe herunterladen

So lädst du Videos auf deinen Computer herunter:

1. Rufe youtube.com auf und melde dich in deinem YouTube Premium-Konto an.
  2. Gehe zur Wiedergabeseite des Videos, das du herunterladen möchtest.
  3. Klicke unter dem Video auf Herunterladen .

Wenn das Video heruntergeladen wurde, wird das Downloadsymbol unter dem Video in Schwarz angezeigt.

Falls die Internetverbindung deines Geräts beim Herunterladen eines Videos unterbrochen wird, wird der Download automatisch fortgesetzt, sobald du wieder online bist.

Heruntergeladene Videos aufrufen

So rufst du Videos auf, die du auf deinen Computer heruntergeladen hast:

1. Rufe youtube.com auf und melde dich in deinem Premium-Konto an.
  2. Klicke im Menü links auf Downloads .

Einzelne Videos aus Downloads entfernen

Es gibt zwei Möglichkeiten, heruntergeladene Videos zu entfernen:

1. Klicke bei dem Video, das du entfernen möchtest, unter dem Videoplayer auf Heruntergeladen .
  2. Klicke auf Löschen.

Alternative

1. Rufe die Seite „Downloads“ auf.
  2. Klicke neben dem Video, das du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Klicke auf Aus Downloads entfernen.
  4. Klicke im Dialogfeld unter „Alle Downloads löschen?“ auf Löschen.

Alle heruntergeladenen Videos entfernen

So findest du alle heruntergeladenen Videos und löschst sie:

1. Wähle im Menü links Downloads aus.
  2. Klicke auf Downloadeinstellungen und dann Alle Downloads löschen.
  3. Klicke im Dialogfeld unter „Alle Downloads löschen?“ auf Löschen.

Downloadeinstellungen anpassen

Die Standardqualität für Downloads kannst du unter „Einstellungen“ und dann Downloads und dann Downloadqualität festlegen.

Je höher die Qualität ist, desto länger dauert es, bis Videos im Abschnitt „Downloads“ erscheinen. Außerdem wird mehr Datenvolumen verbraucht und mehr Speicherplatz auf deinem Gerät belegt.

Probleme beim Herunterladen von Videos beheben

• Heruntergeladene Videos können bis zu 29 Tage lang offline abgespielt werden. Danach musst du dein Gerät wieder mit dem Internet verbinden. So kann die App regelmäßig prüfen, ob die Videos immer noch auf YouTube verfügbar sind und ob sie zwischenzeitlich verändert wurden. Falls ein Video nicht mehr für die Offlinewiedergabe verfügbar ist, wird es bei der nächsten Synchronisierung von deinem Gerät entfernt.
  • In einigen Ländern bzw. Regionen können Inhalte ohne Internetverbindung bis zu 48 Stunden lang abgespielt werden. Du kannst nur dann Videos herunterladen, wenn du in deinem Premium-Konto angemeldet bist. Heruntergeladene Videos können nur abgespielt werden, wenn du in dem Konto angemeldet bist, das du für die Downloads verwendet hast. Bestimmte Funktionen wie Kommentare und „Mag ich“-Bewertungen sind nur verfügbar, wenn dein Gerät mit einem WLAN verbunden ist. Weitere Informationen zu Offlinevideos