Guardare i video offline con YouTube Premium

Se YouTube Premium è disponibile nella tua località, puoi scaricare e guardare i video sul tuo dispositivo mobile. Puoi anche scaricare i video sul tuo computer con i browser Chrome, Edge, Firefox e Opera. Ci auguriamo di poter estendere questa funzionalità ad altri browser in futuro.

Per iniziare, scopri come gestire le impostazioni di download di YouTube Premium o come abbonarti a YouTube Premium.

Scaricare video da guardare offline

Per scaricare i video su un dispositivo Android, segui i seguenti passaggi:

1. Apri l'app YouTube e accedi al tuo account Premium.
  2. Vai alla pagina di visualizzazione del video che vuoi scaricare.
  3. Sotto al video, tocca Scarica .

Una volta ultimato il download del video, l'icona di download sotto il video diventerà nera .

Se si verifica una perdita di connessione a internet durante il download dei video, l'operazione riprenderà automaticamente una volta ristabilita la connessione.

Visualizzare i video scaricati

Per trovare e visualizzare i video che hai scaricato sul tuo dispositivo Android:

1. Accedi al tuo account Premium dall'app YouTube.
  2. Tocca la tua immagine del profilo.
  3. Seleziona Download  dall'elenco di opzioni.

Rimuovere singoli video dai download

Puoi rimuovere i video che hai scaricato in due modi:

1. Sotto il video player, fai clic su Scaricato accanto al video che vuoi rimuovere.
  2. Fai clic su Elimina.

Oppure

1. Vai alla tua immagine del profilo quindi Download .
  2. Tocca Altro". accanto al video che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Elimina dai download.

Rimuovere tutti i video scaricati

Puoi trovare ed eliminare i video che hai scaricato procedendo nel seguente modo:

1. Tocca la tua immagine del profilo  quindi Impostazioni .
  2. Nelle Impostazioni, seleziona Background e download quindi Elimina download.
  3. Tocca Elimina nella finestra di dialogo sotto "Vuoi eliminare tutti i download?".

Aggiornare le impostazioni di download

Imposta la qualità predefinita dei download procedendo nel seguente modo:

1. Tocca la tua immagine del profilo  quindi Impostazioni .
  2. Nelle Impostazioni, seleziona Background e download quindi Qualità di download.

I video di qualità superiore potrebbero richiedere più tempo per comparire nella sezione Download, consumare più traffico dati e occupare più spazio sul dispositivo.

Risolvere i problemi di download dei video

• I video scaricati possono essere riprodotti offline fino a un massimo di 29 giorni. Allo scadere di questo periodo, dovrai riconnettere il tuo dispositivo a internet. In questo modo consentirai all'app di verificare la presenza di eventuali modifiche al video o alla disponibilità dei contenuti. Se un video non è più disponibile per la riproduzione offline, verrà rimosso dal dispositivo alla successiva sincronizzazione.
  • In alcuni paesi/regioni, i contenuti possono essere riprodotti fino a un massimo di 48 ore in assenza di connessione a internet. Per scaricare i video, devi aver eseguito l'accesso al tuo account Premium. Inoltre, per riprodurre i video aggiunti ai tuoi download devi eseguire l'accesso con lo stesso account. Alcune funzionalità, ad esempio l'aggiunta di commenti e Mi piace, sono disponibili solo se il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi. Scopri di più sui video offline su YouTube.