Comprendre les insights de recherche

Pour découvrir les thèmes que recherchent votre audience ainsi que les spectateurs sur YouTube, vous pouvez consulter l'onglet Recherche dans YouTube Analytics. Les insights de l'onglet Recherche peuvent vous aider à trouver des idées de vidéos susceptibles de plaire aux spectateurs.

Afficher l'onglet "Recherche"

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Données d'analyse.
  3. Cliquez sur l'onglet Recherche.
  4. Pour commencer, saisissez un terme dans la barre de recherche. Pour enregistrer un terme de recherche, cliquez sur Enregistrer.

Après avoir saisi un terme de recherche, vous pouvez consulter l'activité des spectateurs en lien avec le thème concerné :

• Activité récente de votre audience : indique la popularité du thème auprès de votre audience.
  • Recherchées sur YouTube : affiche les recherches populaires effectuées par les spectateurs sur YouTube pour ce thème.
  • Regardées sur YouTube : affiche les vidéos populaires sur ce thème regardées par les spectateurs sur YouTube.

Remarque : Pour le moment, les insights ne concernent que les requêtes de recherche en anglais effectuées par des spectateurs situés en Australie, au Canada, aux États-Unis, en Inde et au Royaume-Uni.

Contenu des onglets de recherche

Recherches sur YouTube

Cet onglet affiche les recherches associées les plus fréquentes pour un terme de recherche donné au cours des 28 derniers jours. Il s'agit des recherches effectuées par les utilisateurs de YouTube, et pas uniquement par votre audience.

• À côté de chaque terme de recherche est affiché son niveau de popularité : faible, moyen ou élevé.
  • À côté de certains termes de recherche, vous verrez un libellé indiquant Contenu manquant. En savoir plus sur les contenus manquants
  • Pour obtenir des données plus précises, vous pouvez filtrer les résultats par contenu manquant, zone géographique ou langue.

Remarque : Si aucun résultat de recherche ne s'affiche, cela signifie que nous ne disposons pas de données suffisantes pour évaluer l'intérêt de votre audience pour le sujet.

Recherches de vos spectateurs

Cet onglet affiche les recherches les plus fréquentes effectuées par votre audience et par les spectateurs de chaînes similaires au cours des 28 derniers jours.

• À côté de chaque terme de recherche est affiché son niveau de popularité : faible, moyen ou élevé.
  • À côté de certains termes de recherche, vous verrez un libellé indiquant Contenu manquant. En savoir plus sur les contenus manquants
  • Pour obtenir des données plus précises, vous pouvez filtrer les résultats par contenu manquant, zone géographique ou langue.

Remarque : Si aucun résultat de recherche ne s'affiche, cela signifie que nous ne disposons pas de données suffisantes pour évaluer l'intérêt de votre audience pour le sujet.

Enregistrés

Cet onglet vous permet de consulter vos termes de recherche enregistrés. Pour accéder à Google Trends, annuler l'enregistrement d'un terme de recherche ou signaler un terme de recherche, cliquez sur Plus ".

En savoir plus sur les insights de recherche (tutoriel vidéo)

Pour en savoir plus sur les insights de recherche sur ordinateur, regardez la vidéo ci-dessous, publiée par la chaîne YouTube Creators.

Understand Search Insights: Research Tab in YouTube Analytics