Explora ideas inspiradoras

Para explorar lo que buscan tu público y los usuarios en YouTube, puedes usar la pestaña Inspiración en YouTube Analytics. Las estadísticas de la pestaña Inspiración pueden ayudarte a pensar en ideas de videos que los usuarios podrían querer mirar.

Cómo consultar la pestaña Inspiración

App de YouTube Studio para iPhone y iPad

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, presiona Analytics .
  3. Presiona la pestaña Inspiración.
  4. Para comenzar, ingresa un término de búsqueda en la barra de búsqueda. Para guardar un término de búsqueda, presiona Guardar .

Después de presionar o ingresar un término de búsqueda, puedes ver la actividad de los usuarios relacionada con ese tema:

• Actividad de tu público: Muestra la popularidad del tema entre tu público.
  • Buscado por usuarios de YouTube: Muestra las búsquedas populares que realizaron los usuarios en YouTube sobre el tema.
  • Visto por usuarios de YouTube: Muestra los videos populares que miraron los usuarios en YouTube sobre el tema.

Qué se muestra en la pestaña Inspiración

Nota: Actualmente, estas estadísticas solo se limitan a ciertos idiomas y países. Si no hay videos relevantes cuando consultes la información, es posible que no veas algunas de las secciones.

Búsquedas principales

En esta tarjeta, se muestran las búsquedas principales según tu público y tus búsquedas guardadas en los últimos 28 días. Arriba de algunos términos de búsqueda, hay una etiqueta que dice “Brecha de contenido”.

Videos recientes relacionados con

En esta tarjeta, se muestran videos relacionados con los temas que tu público miró en los últimos 28 días y tus búsquedas guardadas.

Brechas de contenido en Shorts

En esta tarjeta, se muestran las brechas de contenido en las que los usuarios pueden buscar Shorts más relevantes o de mayor calidad.

Más información sobre las brechas de contenido

Una brecha de contenido se produce cuando los usuarios no pueden encontrar suficientes resultados de calidad en YouTube para una búsqueda específica. Puedes inspirarte en estas brechas para crear contenido que no existe o que podría mejorarse.

Las siguientes situaciones pueden indicar la existencia de brechas de contenido:

• Los usuarios no pueden encontrar resultados para sus búsquedas.
  • Los usuarios no pueden encontrar una concordancia exacta para sus búsquedas.
  • Los usuarios no pueden encontrar videos relevantes para sus búsquedas, por ejemplo, porque el contenido es muy antiguo o de baja calidad.
Si quieres obtener más información sobre las estadísticas de búsqueda desde la computadora, mira el siguiente video del canal Creadores de YouTube.