Esplora idee stimolanti

Per esplorare le ricerche effettuate dal tuo pubblico e da tutti gli spettatori di YouTube, puoi utilizzare la scheda Ispirazione di YouTube Analytics. Le informazioni contenute nella scheda Ispirazione possono aiutarti a trovare idee per realizzare video a cui gli spettatori potrebbero essere interessati.

Visualizzare la scheda Ispirazione

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, fai clic sulla scheda Ispirazione.
  4. Per iniziare, inserisci un termine di ricerca o un argomento nella barra di ricerca. Per salvare un termine di ricerca, fai clic su Salva.

Dopo aver inserito un termine di ricerca, potrai visualizzare le attività degli spettatori correlate all'argomento in questione:

• Attività del pubblico recente: mostra quanto è popolare l'argomento tra il tuo pubblico.
  • Cercati su YouTube: mostra le ricerche più frequenti effettuate dagli spettatori su YouTube in relazione all'argomento.
  • Guardati su YouTube: mostra i video più popolari guardati dagli spettatori su YouTube in relazione all'argomento.

Che cosa mostra la scheda Ispirazione

Nota: al momento, questi approfondimenti sono limitati a determinati paesi, lingue e dispositivi. Se non disponi di video pertinenti, potresti non vedere alcune sezioni.

Lasciati ispirare

Nota: i contenuti creati con l'AI potrebbero essere imprecisi, inappropriati, di qualità variabile o fornire informazioni che non riflettono le opinioni di YouTube. Non includere informazioni personali, tue o di altri utenti, quando utilizzi questa funzionalità e non fare affidamento su idee, strutture o informazioni ottenute tramite questa funzionalità per consulenze professionali. Affidati alla tua discrezione prima di utilizzare contenuti creati con l'AI forniti da YouTube.

Questa scheda utilizza l'AI generativa per aiutarti a raccogliere idee per nuovi contenuti personalizzate per il tuo canale e il tuo pubblico. Puoi scoprire nuovi argomenti per i contenuti e generare rapidamente una struttura del video che ti aiuti a pianificare il tuo prossimo video. Inizia digitando un'idea o esplora uno dei termini più cercati, poi fai clic su Crea un abbozzo  per iniziare.

Termini più cercati

Questa scheda mostra i termini più cercati in base al tuo pubblico e alle ricerche che hai salvato negli ultimi 28 giorni. Sopra alcuni termini di ricerca, è presente l'etichetta "Carenza di contenuti" .

Video recenti correlati a

Questa scheda mostra i video correlati agli argomenti che il tuo pubblico ha guardato negli ultimi 28 giorni e alle ricerche che hai salvato.

Carenze di contenuti per Shorts

Questa scheda mostra le carenze di contenuti per cui gli spettatori potrebbero cercare Short più pertinenti o di qualità superiore.

Informazioni sulle carenze di contenuti

Si parla di carenza di contenuti quando gli spettatori non riescono a trovare su YouTube risultati di ricerca di qualità e in numero sufficiente in relazione a una determinata ricerca. Puoi utilizzare le carenze di contenuti come fonte di ispirazione per creare contenuti che non esistono o che potrebbero essere migliorati.

Può verificarsi una carenza di contenuti nei seguenti casi:

• Gli spettatori non trovano nessun risultato per le proprie ricerche.
  • Gli spettatori non trovano una corrispondenza esatta per le proprie ricerche.
  • Gli spettatori non trovano video pertinenti per le proprie ricerche, ad esempio perché i contenuti sono datati o di bassa qualità.
Per scoprire di più sulle statistiche sulle ricerche, guarda il seguente video del canale YouTube Creators su un computer.