Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Tipps zur Optimierung von Videos

Grundlegende Funktionen für deine Videos

Du kannst deine Videos optimieren, damit Zuschauer deine Inhalte leichter finden und nicht das Interesse verlieren. Im folgenden Video findest du eine Einführung in Video-Thumbnails, -titel und -beschreibungen. Außerdem erfährst du mehr über Infokarten, Abspanne und Playlists.

Grundlagen für Creator: Videos hervorheben und die Wiedergabezeit steigern

Abonniere den YouTube Creators-Kanal für Videos mit den neuesten Nachrichten, Updates und Tipps.

Du solltest deine Inhalte folgendermaßen gestalten:

• Klar, einheitlich und repräsentativ, damit Zuschauer, die auf deinen Kanal stoßen, sofort sehen, worum es in deinen Videos geht.
  • So einfach wie möglich. Das ist ähnlich wie bei den Logos oder dem Branding deiner Lieblingsprodukte – wahrscheinlich nutzen sie immer dasselbe Bild mit hohem Erinnerungswert oder einen einprägsamen Stil.
  • Es sollte etwas sein, worauf du stolz bist. Deine Inhalte gehören schließlich zu dir – vor allem, wenn du mit deinem Kanal erfolgreich bist.
  • Halte dich an die YouTube-Community-Richtlinien.

Unsere Empfehlung

Wenn du dich nicht auf all diese Dinge gleichzeitig konzentrieren kannst oder willst, solltest du den Fokus zuerst auf deine Titel, Beschreibungen und Thumbnails legen. Die übrigen Elemente kannst du später jederzeit hinzufügen oder bearbeiten.

Nächster Teil: Tipps für den Uploadzeitplan