Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube auf Fernsehern mit 5.1-Surround-Sound nutzen

Du hast die Möglichkeit, YouTube auf deinem Fernseher mit 5.1-Surround-Sound zu nutzen. So kannst du dir das umfassende Angebot von Serien und Filmen sowie andere YouTube-Inhalte mit deinem unterstützten Surround-Sound-System ansehen.

5.1-Surround-Sound aktivieren

Wenn du ein Video zur Wiedergabe auswählst, wird eine Steuerleiste im Videoplayer angezeigt. Über das Symbol für 5.1-Surround-Sound kannst du diese Option aktivieren und deaktivieren.

Hinweis: Die Einstellung wird nur bei Videos und Geräten angezeigt, die 5.1-Surround-Sound unterstützen. YouTube mit 5.1-Surround-Sound wird auf allen Fernsehgeräten, Chromecast, Apple TV, Roku und den meisten Fire TV-Geräten ab Baujahr 2021 unterstützt. Darüber hinaus wird 5.1-Surround-Sound auf Xbox Series S|X, Xbox One X, Xbox One S, Xbox One und PlayStation 5 unterstützt. Viele Fernseher bis einschließlich Baujahr 2020 bieten ebenfalls Unterstützung für Surround-Sound. Informiere dich beim Hersteller, ob das bei deinem Gerät zutrifft.