Defina as diretrizes do seu canal

Neste momento, estamos a testar as diretrizes de canais com um pequeno grupo de criadores. Após os testes, vamos considerar a possibilidade de expandir esta experiência a mais criadores no futuro com base no feedback.
Nota:  não é possível ver as diretrizes em computadores.

As diretrizes do canal indicam o tipo de conversas que quer ter no seu canal.

Os visitantes veem as diretrizes do canal antes de deixarem um comentário no vídeo ou durante o chat em direto.

Veja como começar:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Selecione Comunidade e, em seguida, Diretrizes do canal.
  4. Introduza uma mensagem de boas-vindas como a primeira diretriz do seu canal. Pode adicionar até 3.
  5. Clique em Adicione à lista de reprodução  ADICIONAR DIRETRIZ para adicionar até mais duas diretrizes.
  6. Clique em GUARDAR.

As suas diretrizes personalizadas não ocultam nem removem automaticamente comentários ou mensagens do chat em direto. Em vez disso, ajudam a definir expetativas para os comentários que podem ser retidos para revisão por si ou pelos moderadores do canal.

Embora o YouTube não aplique automaticamente nenhuma das suas diretrizes personalizadas, continua a aplicar automaticamente as regras da comunidade.

Saiba mais sobre as diretrizes dos canais

O que devo dizer na minha mensagem de boas-vindas e diretrizes do canal?

Os novos visitantes podem não conhecer o seu canal quando comentam os seus vídeos ou participam nos chats em direto. Escreva uma mensagem de boas-vindas que cumprimente o seu público e o incentive a seguir as suas diretrizes. Pode escrever:

"Bem-vindos ao meu canal! Sigam as minhas diretrizes do canal quando participarem nas conversas.”

As suas diretrizes informam os visitantes de como comunicar no seu canal. Escreva diretrizes que promovam os tipos de conversas que quer ter no seu canal. Veja alguns exemplos de boas regras:

• Seja cordial e respeite toda a gente
  • Foque-se no tópico em questão
  • As perguntas são bem-vindas
  • Não é permitido spam ou autopromoção
  • Conteste o argumento, não a pessoa