Al momento, i nostri team stanno riscontrando un elevato volume di richieste di assistenza. Sono previsti tempi di attesa più lunghi del solito per le risposte alle domande via email, chat e @TeamYouTube su Twitter.

Imposta le tue norme del canale

Stiamo testando le norme del canale con un gruppo ristretto di creator proprio in questo periodo. Dopo il test, prenderemo in considerazione la possibilità di estenderle ad altri creator in base al feedback ricevuto.
Nota: le linee guida non possono essere visualizzate su computer desktop.

Le norme del canale delineano i tipi di conversazione che vuoi vedere sul tuo canale.

Gli spettatori le visualizzeranno prima di commentare un video o durante la chat dal vivo.

Ecco come iniziare:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  3. Seleziona Community quindi Norme del canale.
  4. Inserisci un messaggio di benvenuto e scrivi la prima norma del canale. Puoi aggiungerne fino a un massimo di 3.
  5. Fai clic su  AGGIUNGI UNA LINEA GUIDA per aggiungerne altre due.
  6. Fai clic su SALVA.

Le norme personalizzate non rimuovono né nascondono in automatico i commenti o i messaggi della chat dal vivo. Il loro scopo consiste nel delineare i casi in cui i commenti potrebbero essere trattenuti per la revisione da te o dai tuoi moderatori.

YouTube non assicura in automatico il rispetto delle tue norme personalizzate come accade, invece, per le Norme della community.

Ulteriori informazioni sulle norme del canale

Cosa posso inserire nel messaggio di benvenuto e nelle norme del canale?

I nuovi spettatori potrebbero non conoscere il tuo canale quando commentano i video o partecipano alle chat dal vivo. Scrivi un messaggio che accolga il tuo pubblico e lo metta al corrente delle norme da seguire. Potresti scrivere:

"Ti do il benvenuto sul mio canale! Ti invito a seguire le norme del canale quando partecipi a una conversazione".

Le tue norme indicano agli spettatori come comunicare sul tuo canale. Scrivi delle norme che promuovano i tipi di conversazione che vuoi vedere sul tuo canale. Ecco alcuni esempi di buone regole:

• Comportati in modo civile e rispettoso
  • Attieniti all'argomento
  • Le domande sono ben accette
  • Evita spam o autopromozioni
  • Discuti dell'argomento, non della persona