Définir des consignes pour votre chaîne

Nous testons actuellement les consignes de chaîne auprès d'un petit groupe de créateurs. En fonction des commentaires recueillis à l'issue du test, nous pourrons les déployer à plus grande échelle à l'avenir.
Remarque : Les consignes ne s'affichent pas sur ordinateur.

Définir des consignes vous permet de donner le ton des conversations sur votre chaîne.

Les spectateurs verront ces consignes s'afficher avant de publier un commentaire sur vos vidéos ou pendant un chat en direct.

Pour définir des consignes :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Communauté puis Consignes de la chaîne.
  4. Saisissez un message de bienvenue et votre première consigne. Vous pouvez en ajouter jusqu'à trois.
  5. Cliquez sur  AJOUTER UNE CONSIGNE pour ajouter jusqu'à deux autres consignes.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Vos consignes personnalisées n'entraînent pas le masquage ni la suppression automatique de commentaires ou de messages du chat en direct. En revanche, elles vous aident définir les critères des commentaires qui peuvent être soumis à examen par vous ou par les modérateurs de votre chaîne.

Nous n'imposerons pas automatiquement le respect de vos consignes personnalisées, mais sachez que nous continuerons d'appliquer le Règlement de la communauté.

Plus d'informations sur les consignes de chaîne

Que devrais-je dire dans mon message de bienvenue et dans les consignes de ma chaîne ?

Il est possible que les nouveaux spectateurs qui laissent des commentaires sur vos vidéos ou participent aux chats en direct ne connaissent pas bien votre chaîne. Écrivez un message pour leur souhaiter la bienvenue et encouragez-les à respecter vos consignes. Voici un exemple :

"Bienvenue sur ma chaîne ! Merci de respecter les consignes lorsque vous participez à une conversation."

Vos consignes indiquent aux spectateurs la façon dont ils doivent communiquer sur votre chaîne. Nous vous conseillons de rédiger des consignes pour donner le ton des conversations. Voici quelques exemples de règles que vous pourriez établir :

• Politesse et respect
  • Pas de hors sujet
  • Questions bienvenues
  • Pas de promo perso ni de spam
  • Pas d'attaques personnelles