Define los lineamientos de tu canal

Actualmente, estamos probando los lineamientos del canal con un grupo pequeño de creadores. Según los comentarios que recibamos tras la prueba, consideraremos expandir la experiencia a más creadores en el futuro.
Nota:  Los lineamientos no se pueden ver en computadoras.

Con los lineamientos personalizados, comunicas los tipos de conversaciones que quieres que ocurran en tu canal.

Los usuarios verán los lineamientos del canal antes de que puedan publicar comentarios en tus videos o durante el chat en vivo.

Sigue estos pasos para empezar:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona Comunidad y luego Lineamientos del canal.
  4. Ingresa un mensaje de bienvenida y el primer lineamiento del canal. Puedes agregar hasta 3.
  5. Haz clic en  AGREGAR LINEAMIENTO para agregar hasta dos lineamientos más.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Con los lineamientos personalizados, no se ocultarán ni quitarán automáticamente los comentarios o los mensajes del chat en vivo, sino que podrás definir expectativas sobre los comentarios que podrían retenerse a fin de que los revisen tú o los moderadores del canal.

YouTube no aplicará automáticamente lineamientos personalizados. Esto solo se hace con los Lineamientos de la Comunidad.

Más información sobre los lineamientos del canal

¿Cómo debo redactar mi mensaje de bienvenida y los lineamientos del canal?

Es posible que los usuarios nuevos no estén familiarizados con tu canal cuando comenten tus videos o participen en el chat en vivo. Escribe un mensaje de bienvenida para saludar al público y animarlo a seguir los lineamientos. Podrías escribir lo siguiente:

“¡Les doy la bienvenida a mi canal! Les recomiendo seguir los lineamientos cuando se unan a la conversación”.

Los lineamientos te permiten explicarles a los usuarios cómo comunicarse en tu canal. Escribe lineamientos que fomenten las conversaciones que deseas tener. Estos son algunos ejemplos de reglas recomendadas:

• Sean civilizados y respetuosos.
  • Apéguense al tema.
  • Se permiten preguntas.
  • No se permiten la autopromoción ni el spam.
  • Debatan de manera respetuosa.