Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ver dados do Creator Music

O Creator Music agora está disponível para participantes do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) nos EUA. O recurso ainda não está disponível para criadores de outros locais.

É possível fazer o download de alguns relatórios para entender o desempenho do seu conteúdo no Creator Music. Esses relatórios estão disponíveis para gravadoras e editoras musicais parceiras:

• Relatório de receita da taxa de licença: resumo e transacional
  • Relatório de uso

Relatórios de receita da taxa de licença

Os relatórios de receita da taxa de licença incluem um resumo e um relatório transacional. No relatório "Resumo", você confere os dados de receita de licenciamento referentes a cada ID do recurso de gravação de som. Já o "Transacional" mostra os dados de receita de licenciamento de cada transação.

Esses relatórios são disponibilizados mensalmente para parceiros que ganharam pelo menos US$ 100 (ou o equivalente na moeda local) em receita de licenciamento no mês. Siga estas etapas para fazer o download dos relatórios de receita da taxa de licença:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios .
  3. Na parte de cima da página, clique em Relatórios financeiros.
  4. Na seção Receita da taxa de licença, selecione o relatório que você quer fazer download na coluna Download dos relatórios.
Observação: as taxas de transação são definidas temporariamente como 0.

Descrição dos campos do relatório

Relatório de receita da taxa de licença: resumo

Campo

Descrição

asset_id

O ID gerado pelo YouTube para o recurso de gravação de som associado.

asset_title

Título do recurso de gravação de som

asset_label

Rótulos de recursos associados ao recurso principal

asset_type

Tipo de recurso (por exemplo, gravação de som)

custom_id

IDs personalizados associados ao recurso

isrc

ISRC associado ao recurso

upc

UPC associado ao recurso

grid

GRid associado ao recurso

artist

Artista associado ao recurso (dos metadados do recurso)

album

Álbum associado ao recurso (dos metadados do recurso)

licenses

# de licenças compradas

license revenue - usd

Receita de licença mostrada em USD

Relatório de receita da taxa de licença: transacional

Campo

Descrição

date

Data da compra

asset_id

O ID gerado pelo YouTube para o recurso de gravação de som associado.

asset_title

Título do recurso de gravação de som

asset_label

Rótulos de recursos associados ao recurso principal

asset_type

Tipo de recurso (por exemplo, gravação de som)

custom_id

IDs personalizados associados ao recurso

isrc

ISRC associado ao recurso

upc

UPC associado ao recurso

grid

GRid associado ao recurso

artist

Artista associado ao recurso (dos metadados do recurso)

album

Álbum associado ao recurso (dos metadados do recurso)

transaction type

Compra / reembolso da licença: valor negativo

retail price - usd

Preço indicado por parceiros por segmento na estratégia de licenciamento

final partner earnings - usd

Receita da licença calculada como:

final_partner_earnings: (item_revenue_usd_micros - transaction_fee ($0))* divisão * propriedade_percentage

Relatório de uso

O relatório de uso mostra as visualizações de vídeos licenciados agrupados por recurso de gravação de som. Este relatório é disponibilizado mensalmente. Siga estas etapas para fazer o download do relatório de uso:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios .
  3. Na parte de cima da página, clique em Licenciamento.
  4. Na seção Uso, selecione o relatório que você quer fazer download na coluna Download dos relatórios.
Observação: os dados no relatório de uso serão anônimos se estiverem abaixo de um determinado limite. Se não houver espectadores o suficiente em um determinado país, nenhuma visualização vai ser registrada.

Descrição dos campos do relatório

Relatório de uso

Campo

Descrição

month

Mês do relatório

country

País do espectador

asset_id

O ID gerado pelo YouTube para o recurso de gravação de som associado.

asset_title

Título do recurso de gravação de som

asset_label

Rótulos de recursos associados ao recurso principal

asset_type

Tipo de recurso (por exemplo, gravação de som)

custom_id

IDs personalizados associados ao recurso

isrc

ISRC associado ao recurso

upc

UPC associado ao recurso

grid

GRid associado ao recurso

artist

Artista associado ao recurso (dos metadados do recurso)

album

Álbum associado ao recurso (dos metadados do recurso)

views

# de visualizações do vídeo licenciado

Para entender quais recursos podem ser licenciados, é possível exportar dados sobre o licenciamento de recursos.

Dados de participação na receita

Para verificar os ganhos de participação na receita do Creator Music, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios .
  3. Faça o download dos seus relatórios financeiros mensais.
  4. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  5. Exportar uma lista de vídeos reivindicados.
  6. Filtre o arquivo exportado por "Compartilhamento da receita com o usuário que fez o envio".
  7. Relacione os IDs de vídeo aos que aparecem nos seus relatórios financeiros.

Relatório de resumo financeiro sobre a participação na receita do criador de conteúdo

Esse relatório mostra as visualizações e os ganhos derivados dos seus recursos de participação na receita e só é gerado quando há dados no mês.

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios .
  3. Na parte de cima da página, clique em Relatórios financeiros.
  4. Na seção "Receitas de anúncios" e "Receita das assinaturas", selecione o relatório Participação na receita de vídeos na coluna "Fazer o download dos relatórios".