Veja os dados do Creator Music

O Creator Music já está disponível para criadores nos EUA que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). A expansão para criadores do PPY fora dos EUA está pendente.

Tem à sua disposição diferentes relatórios que pode transferir para compreender o desempenho do seu conteúdo no Creator Music. Estes relatórios estão disponíveis para editoras discográficas e editoras de música parceiras:

• Relatórios de receita da taxa de licença: resumo e transações
  • Relatório de utilização

Relatórios de receita da taxa de licença

Os relatórios de receita da taxa de licença incluem um relatório de resumo e um relatório de transações. O relatório de resumo mostra os dados da receita proveniente do licenciamento de cada ID de recurso de gravação de som. O relatório de transações mostra os dados da receita proveniente do licenciamento de cada transação individual.

Estes relatórios são disponibilizados mensalmente aos parceiros que ganharam, pelo menos, 100 USD (ou o valor equivalente na moeda local) em receita proveniente do licenciamento num mês civil. Para transferir os relatórios de receita da taxa de licença:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  3. Na parte superior da página, clique em Relatórios financeiros.
  4. Na secção Receita da taxa de licença, selecione o relatório que quer transferir na coluna Transferir relatórios.
Nota: as taxas de transação são temporariamente definidas como 0.

Descrições dos campos do relatório

Relatório de receita da taxa de licença: resumo

Campo

Descrição

asset_id

ID gerado pelo YouTube para o recurso de gravação de som associado

asset_title

Título do recurso de gravação de som

asset_label

Etiquetas associadas ao recurso

asset_type

Tipo de recurso (por exemplo, gravação de som)

custom_id

IDs personalizados associados ao recurso

isrc

ISRC (Código de gravação padrão internacional) associado ao recurso

upc

CPU (Código de produto universal) associado ao recurso

grid

GRid (Identificador de lançamento global) associado ao recurso

artist

Artista associado ao recurso (retirado dos metadados do recurso)

album

Álbum associado ao recurso (retirado dos metadados do recurso)

licenses

Número de licenças compradas

license revenue - usd

Receita das licenças apresentada em USD

Relatório de receita da taxa de licença: transações

Campo

Descrição

date

Data da compra

asset_id

ID gerado pelo YouTube para o recurso de gravação de som associado

asset_title

Título do recurso de gravação de som

asset_label

Etiquetas associadas ao recurso

asset_type

Tipo de recurso (por exemplo, gravação de som)

custom_id

IDs personalizados associados ao recurso

isrc

ISRC (Código de gravação padrão internacional) associado ao recurso

upc

CPU (Código de produto universal) associado ao recurso

grid

GRid (Identificador de lançamento global) associado ao recurso

artist

Artista associado ao recurso (retirado dos metadados do recurso)

album

Álbum associado ao recurso (retirado dos metadados do recurso)

transaction type

Compra de licença/reembolso: licença (valor negativo)

retail price - usd

Preço indicado pelos parceiros por segmento na estratégia de licença

final partner earnings - usd

Receita da licença calculada como:

final_partner_earnings: (item_revenue_usd_micros - transaction_fee ($0))* a dividir por * ownership_percentage

Relatório de utilização

O relatório de utilização de licença mostra as visualizações dos vídeos licenciados agrupados por recurso de gravação de som. Este relatório é disponibilizado mensalmente. Para transferir o seu relatório de utilização:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  3. Na parte superior da página, clique em Licenciamento.
  4. Na secção Utilização da licença, selecione o relatório que quer transferir na coluna Transferir relatórios.
Nota: os dados do relatório de utilização são anónimos se estiverem abaixo de um determinado limite. Se não existirem visitantes suficientes num determinado país, não são comunicadas visualizações.

Descrições dos campos do relatório

Relatório de utilização

Campo

Descrição

month

Mês do relatório

country

País do visitante

asset_id

ID gerado pelo YouTube para o recurso de gravação de som associado

asset_title

Título do recurso de gravação de som

asset_label

Etiquetas associadas ao recurso

asset_type

Tipo de recurso (por exemplo, gravação de som)

custom_id

IDs personalizados associados ao recurso

isrc

ISRC (Código de gravação padrão internacional) associado ao recurso

upc

CPU (Código de produto universal) associado ao recurso

grid

GRid (Identificador de lançamento global) associado ao recurso

artist

Artista associado ao recurso (retirado dos metadados do recurso)

album

Álbum associado ao recurso (retirado dos metadados do recurso)

views

Número de visualizações do vídeo licenciado

Para mais informações sobre os recursos que são licenciáveis, pode exportar dados sobre a capacidade de licenciamento dos recursos.

Dados da partilha de receita

Para verificar os seus ganhos do Creator Music provenientes da partilha de receita:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  3. Transfira os seus relatórios financeiros mensais.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos reivindicados .
  5. Exporte uma lista dos vídeos reivindicados.
  6. Filtre o ficheiro exportado por "Partilha de receita com o remetente".
  7. Faça corresponder os IDs destes vídeos aos IDs dos vídeos dos seus relatórios financeiros.

Relatório de resumo financeiro da partilha de receita do criador

O relatório de resumo financeiro da partilha de receita do criador inclui a receita e as visualizações geradas pelos seus recursos de partilha de receita e só é gerado quando essa receita/visualizações ocorrer durante o mês.

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios .
  3. Na parte superior da página, clique em Relatórios financeiros.
  4. Nas secções "Receita de anúncios" e "Receita de subscrições", selecione o relatório Partilha de receita do vídeo na coluna "Transferir relatórios".