Aucune annonce n'est diffusée sur ma vidéo

Si vous avez activé les annonces du flux Shorts ou sur les pages de lecture, mais qu'aucune annonce ne s'affiche sur vos contenus, il est possible qu'il y ait un problème. Consultez les informations ci-dessous pour tenter de le résoudre. Avant de suivre les étapes de dépannage, vérifiez que votre chaîne remplit les conditions requises pour la monétisation.

Vidéos sur lesquelles vous ne pouvez pas diffuser d'annonces

Les vidéos (y compris les Shorts) ne peuvent pas être monétisées à l'aide d'annonces dans les cas suivants :

Comment vérifier que votre vidéo respecte nos consignes ?

Assurez-vous d'avoir défini les bons paramètres et d'avoir respecté les consignes pour votre vidéo :

1. Assurez-vous d'avoir défini les bons paramètres :
  2. Assurez-vous que votre vidéo respecte nos consignes :
    • Le contenu de la vidéo est adapté aux annonceurs (consultez cette page pour découvrir les consignes sur l'autocertification ainsi que des exemples).

Le problème persiste ?

Suivez ces étapes de dépannage :

• Si vous utilisez un logiciel ou des modules complémentaires et des extensions pour bloquer les publicités dans votre navigateur, il se peut que vous ne voyiez aucune annonce sur vos vidéos. Essayez de désactiver le logiciel ou l'extension.
  • Si vous avez désactivé les annonces pour votre chaîne dans les paramètres de votre compte, aucune annonce ne sera diffusée sur vos vidéos.
  • La diffusion d'annonces n'est pas systématique à chaque visionnage. Vous pouvez consulter vos revenus dans YouTube Analytics pour savoir si des annonces ont été diffusées sur des vidéos spécifiques.
  • Consultez notre Guide des icônes de monétisation pour comprendre les différents états de monétisation des vidéos.