Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

In meinem Video werden keine Werbeanzeigen ausgeliefert

Wenn du Anzeigen auf der Wiedergabeseite oder im Shorts-Feed aktiviert hast, in deinen Inhalten aber keine Werbeanzeigen eingeblendet werden, liegt möglicherweise ein Problem vor. Mit den Informationen unten kannst du dir einen Überblick über mögliche Ursachen verschaffen. Bevor du Schritte zur Fehlerbehebung unternimmst, solltest du prüfen, ob dein Kanal die Voraussetzungen für die Monetarisierung erfüllt.

Videos, in denen keine Werbeanzeigen eingeblendet werden können

Bei den folgenden Arten von Videos im Langformat und Kurzvideos kannst du keine Einnahmen durch Werbeanzeigen erzielen:

Vergewissere dich, dass dein Video unseren Richtlinien entspricht

Kontrolliere, ob die richtigen Einstellungen aktiviert sind und alle Richtlinien eingehalten werden:

1. Kontrolliere, ob die richtigen Einstellungen aktiviert sind:
  2. Vergewissere dich, dass dein Video unseren Richtlinien entspricht:
    • Die Inhalte des Videos sind werbefreundlich. Sieh dir die Hinweise und Beispiele zur Selbstzertifizierung auf der verlinkten Seite an.

Es gibt weiterhin Probleme?

Führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Wenn du in deinem Browser eine Werbeblocker-Software, Add-ons oder Erweiterungen installiert bzw. aktiviert hast, kannst du Werbeanzeigen möglicherweise nicht sehen. Deaktiviere in diesem Fall die Software oder Erweiterung.
  • Wenn du Werbeanzeigen für deinen Kanal in deinen Kontoeinstellungen deaktiviert hast, werden bei keinen deiner Videos Werbeanzeigen ausgeliefert.
  • Werbeanzeigen werden nicht unbedingt bei jedem Videoaufruf präsentiert. In YouTube Analytics kannst du deine Einnahmen prüfen und herausfinden, ob in bestimmten Videos Werbeanzeigen geschaltet wurden.
  • In unserer Übersicht über die Monetarisierungssymbole findest du weitere Informationen zum Monetarisierungsstatus von Videos.