Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Começar a usar o Creator Music

O Creator Music agora está disponível para participantes do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) nos EUA. O recurso ainda não está disponível para criadores de outros locais.
Observação: os recursos descritos neste artigo estão disponíveis em um navegador da Web.

O Creator Music é um catálogo cada vez maior de músicas de alta qualidade que os criadores de conteúdo podem usar nos vídeos sem deixar de ganhar dinheiro. Em alguns casos, os criadores podem comprar licenças e ficar com toda a receita de uma música. Em outros, é possível compartilhar a receita de músicas qualificadas com os detentores dos direitos delas.

Para começar a usar o Creator Music, confira este vídeo:

Creator Music

Abrir o Creator Music

O Creator Music fica no YouTube Studio. Para abrir o recurso, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .

Encontrar e ouvir um trecho das faixas

Há várias maneiras de encontrar suas músicas favoritas no Creator Music:

• Navegue pelas faixas em destaque na Página inicial.
  • Procure faixas por categorias como gênero e humor.
  • Pesquise uma faixa ou artista específico.
  • Pesquise músicas que podem ser licenciadas ou que são qualificadas para compartilhar receita.

Durante a busca, você pode ouvir uma parte das músicas e decidir se elas são adequadas para seu conteúdo. Faça o download dos trechos de algumas músicas para saber se elas vão funcionar no seu vídeo antes de comprar a licença delas. Não é possível fazer o download de faixas marcadas como qualificadas para participação na receita .

Também é possível ver uma prévia dos detalhes de uso de uma faixa para saber como ela pode ser usada no conteúdo. Saiba como encontrar e ouvir um trecho de uma música.

Salvar e gerenciar músicas

Você pode salvar as músicas que gostou na sua biblioteca. Na página Sua biblioteca, é possível ver, filtrar e classificar uma lista das músicas que você salvou, fez o download e licenciou. Saiba como salvar e gerenciar músicas.

Comprar uma licença

Depois de encontrar a faixa licenciável que você quer usar, compre a licença diretamente no Creator Music ou envie um vídeo que use a música.

Ao licenciar uma faixa, você mantém a monetização completa do vídeo que usa a música. As faixas licenciáveis também podem ser qualificadas para compartilhar receita se o uso da música atender aos requisitos de participação na receita. Saiba mais sobre o licenciamento.

Compartilhar receita

Ao usar faixas qualificadas para participação na receita, você divide a monetização do vídeo com os detentores dos direitos da música, desde que seu conteúdo atenda aos requisitos de participação na receita. Algumas faixas licenciáveis também podem se qualificar para compartilhar receita quando o vídeo atende a esses mesmos requisitos. Saiba como funciona a participação na receita.

Saiba mais

Encontre respostas para dúvidas comuns sobre o licenciamento de faixas, compartilhamento de receita com detentores dos direitos e uso do Creator Music nas Perguntas frequentes do Creator Music.