Iniziare a utilizzare Creator Music

Creator Music è ora disponibile per i creator statunitensi che aderiscono al Programma partner di YouTube (YPP). L'espansione ai creator del Programma partner di YouTube al di fuori degli Stati Uniti è in sospeso.
Nota: le funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili tramite un browser web.

Creator Music è un catalogo in continua espansione di musica di alta qualità che i creator possono utilizzare nei video senza rinunciare alla monetizzazione. Alcuni brani possono essere concessi in licenza in anticipo e i creator possono mantenere la monetizzazione completa. Altri brani potrebbero essere idonei alla condivisione delle entrate con i titolari dei diritti della traccia.

Per iniziare a usare Creator Music, guarda questo video:

Creator Music

Aprire Creator Music

Creator Music è disponibile su YouTube Studio. Per aprire Creator Music:

1. Accedi a YouTube Studio da un browser web.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Creator Music .

Trovare le tracce e riprodurne un'anteprima

Esistono diversi modi per trovare le tue tracce preferite in Creator Music, puoi:

• Sfogliare le tracce in primo piano nella home page
  • Sfogliare le tracce suddivise in categorie, come genere e stato d'animo
  • Cercare brani o un artisti specifici
  • Cercare tracce disponibili per la licenza o idonee alla condivisione delle entrate

Per trovare i brani giusti per i tuoi contenuti, puoi ascoltarne un'anteprima mentre li esplori. È possibile scaricare le anteprime di alcune tracce disponibili per la licenza in modo da poter verificare che il brano funzioni all'interno del video prima di ottenerne la licenza. Tieni presente che le tracce contrassegnate come idonee alla condivisione delle entrate non possono essere scaricate.

Puoi anche visualizzare l'anteprima dei dettagli di utilizzo di una traccia per comprendere come utilizzare un brano prima di inserirlo nel tuo video. Scopri di più su come trovare le tracce e riprodurne un'anteprima.

Salvare e gestire le tracce

Quando trovi un brano di tuo gradimento, puoi salvarlo nella tua raccolta. Nella pagina La tua raccolta, puoi visualizzare, filtrare e ordinare un elenco di tracce salvate, scaricate e ottenute in licenza. Scopri di più su come salvare e gestire le tracce.

Acquistare una licenza

Una volta trovata la traccia disponibile su licenza che vuoi utilizzare, puoi ottenerne la licenza direttamente su Creator Music o quando carichi un video che contiene la traccia in questione.

Quando ottieni la licenza di una traccia, conservi la monetizzazione completa del video in cui viene utilizzata. Tieni presente che le tracce disponibili per la licenza possono essere anche idonee alla condivisione delle entrate se l'utilizzo del brano soddisfa i requisiti per la condivisione delle entrate. Scopri di più sulle licenze.

Condividere le entrate

Quando utilizzi tracce idonee alla condivisione delle entrate , condividi le entrate del video con i titolari dei diritti della traccia, a condizione che il tuo video soddisfi i requisiti per la condivisione delle entrate. Alcune tracce disponibili per la licenza possono anche essere idonee alla condivisione delle entrate, se il tuo video soddisfa i requisiti per la condivisione delle entrate. Scopri di più su come funziona la condivisione delle entrate.

Ulteriori informazioni

Consulta le nostre Domande frequenti su Creator Music per trovare risposte alle domande più comuni sulla concessione in licenza delle tracce, sulla condivisione delle entrate con i titolari dei diritti e sull'utilizzo di Creator Music.