Primeros pasos con Creator Music

Creator Music ya está disponible para los creadores de EE.UU. que pertenezcan al Programa de socios de YouTube (YPP). Pronto lo expandiremos a los creadores del YPP fuera de ese país.
Nota: Las funciones que se describen en este artículo están disponibles en navegadores web.

Creator Music es un catálogo musical de alta calidad en constante crecimiento que los creadores pueden usar en sus videos sin perder la monetización. Las licencias de ciertas canciones se pueden obtener de forma anticipada para que los creadores conserven toda la monetización. Es posible que otras canciones sean aptas para el reparto de ingresos con los titulares de derechos de la pista.

Mira el siguiente video para comenzar a usar Creator Music:

Creator Music

Cómo abrir Creator Music

Creator Music está disponible en YouTube Studio. Sigue estos pasos para abrir Creator Music:

1. Accede a YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .

Cómo buscar pistas y obtener vistas previas de ellas

Hay varias formas de encontrar tus pistas favoritas en Creator Music:

• Explora las pistas destacadas en la Página principal.
  • Explora pistas por categorías como el género y el ánimo.
  • Busca una pista o un artista específicos.
  • Busca pistas cuya licencia se pueda obtener o que sean aptas para compartir ingresos.

Mientras exploras, puedes obtener una vista previa de las canciones para ayudarte a decidir si son adecuadas para tu contenido. Puedes descargar una vista previa de algunas pistas con licencia para asegurarte de que la canción sea la indicada antes de obtener su licencia. Ten en cuenta que no se pueden descargar las pistas marcadas como aptas para el reparto de ingresos .

También puedes obtener una vista previa de los detalles de uso de una pista para saber cómo puedes usar una canción antes de incluirla en tu video. Más información para buscar pistas y obtener vistas previas de ellas.

Cómo guardar y administrar pistas

Cuando encuentres una canción que te guste, puedes guardarla en la biblioteca. En la página Tu biblioteca, puedes ver, filtrar y ordenar una lista de las pistas que guardaste, descargaste y para las que obtuviste una licencia. Más información para guardar y administrar pistas.

Cómo obtener una licencia

Una vez que encuentres una pista disponible bajo licencia que quieras usar, podrás obtener su licencia directamente en Creator Music o cuando subas un video en el que se utilice.

Cuando obtienes la licencia de una pista, conservas la monetización completa del video en el cual se usa. Ten en cuenta que las pistas con licencia también pueden ser aptas para el reparto de ingresos si el uso que haces de la canción cumple con los requisitos correspondientes. Más información sobre la obtención de licencias.

Cómo compartir ingresos

Cuando usas pistas aptas para el reparto de ingresos , los ingresos del video se dividen con los titulares de los derechos de la pista, siempre y cuando el video cumpla con los requisitos de reparto de ingresos. Es posible que algunas pistas con licencia sean aptas para el reparto de ingresos si tu video cumple con los requisitos correspondientes. Más información sobre cómo funciona el reparto de ingresos.

Más información

Obtén respuestas a preguntas comunes sobre las licencias de las pistas, cómo compartir ingresos con los titulares de derechos y cómo usar Creator Music en las Preguntas frecuentes de Creator Music.