Empezar a usar Música para creadores

Música para creadores ya está disponible para los creadores residentes en EE. UU. que participen en el Programa para Partners de YouTube (YPP). Tenemos pendiente ampliar su disponibilidad a los creadores del YPP que no residan en EE. UU.
Nota: Las funciones descritas en este artículo están disponibles en navegadores web.

Música para creadores es un catálogo cada vez más amplio de música de alta calidad que los creadores pueden utilizar en sus vídeos sin perder la monetización. En el caso de algunas canciones, se puede obtener la licencia por adelantado, lo que permite a los creadores monetizar su contenido completamente. Para las demás, puede que tengan que compartirse los ingresos con los titulares de los derechos correspondientes.

Para empezar a utilizar Música para creadores, echa un vistazo a este vídeo:

Música para creadores

Abrir Música para creadores

Música para creadores se encuentra en YouTube Studio. Para abrir Música para creadores, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Música para creadores .

Buscar y previsualizar canciones

Hay varias formas de encontrar tus canciones favoritas en Música para creadores:

• Buscar canciones destacadas en la página Inicio
  • Explorar canciones por categorías como "género" y "estado de ánimo"
  • Buscar canciones o artistas concretos
  • Buscar canciones para las que se puedan obtener licencias o que permitan compartir los ingresos

Mientras haces búsquedas, puedes previsualizar las canciones para decidir si se ajustan a tu contenido. Puedes descargar la vista previa de algunas canciones bajo licencia para asegurarte de que se adecúan a tu vídeo antes de obtener una licencia. Ten en cuenta que las canciones marcadas como aptas para el reparto de ingresos no se pueden descargar.

También puedes previsualizar los detalles de uso de una canción para saber cómo puedes utilizarla antes de incluirla en tu vídeo. Más información sobre cómo buscar y previsualizar canciones

Guardar y gestionar canciones

Cuando encuentres una canción que te guste, podrás guardarla en tu biblioteca. En la página Biblioteca, puedes ver, filtrar y ordenar la lista de las canciones que has guardado y descargado, y para las que has obtenido una licencia. Más información sobre cómo guardar y gestionar canciones

Obtener una licencia

Si encuentras una canción que quieras utilizar bajo licencia, podrás obtener la licencia directamente en Música para creadores o cuando subas un vídeo que la incluya.

Si tienes una licencia de una canción, conservas la monetización completa del vídeo que la incluye. Recuerda que las canciones bajo licencia también pueden ser aptas para el reparto de ingresos si las usas de acuerdo con los requisitos correspondientes. Más información sobre las licencias

Compartir ingresos

Si utilizas canciones que son aptas para el reparto de ingresos , tendrás que compartir los ingresos del vídeo con los titulares de los derechos de las canciones siempre que el contenido cumpla los requisitos pertinentes. Es posible que algunas canciones que se pueden usar bajo licencia también sean aptas para el reparto de ingresos si el vídeo cumple los requisitos correspondientes. Más información sobre cómo funciona el reparto de ingresos

Más información

Consulta las preguntas frecuentes sobre Música para creadores para obtener respuestas a preguntas comunes sobre las licencias de canciones, el reparto de ingresos con los titulares de derechos y el uso de Música para creadores.