Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Licenciar músicas

O Creator Music agora está disponível para participantes do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) nos EUA. O recurso ainda não está disponível para criadores de outros locais.
Observação: os recursos descritos neste artigo estão disponíveis em um navegador da Web.

Com o Creator Music, é possível licenciar algumas músicas. Os criadores de conteúdo pagam uma taxa antecipada para usar faixas e receber a receita inteira do vídeo. Em certos casos, não é preciso pagar nada.

Encontrar músicas para licenciar

Para achar músicas licenciáveis:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Na Página inicial ou em Procurar, acesse a barra de pesquisa e digite os termos, como o título da música ou o nome do artista.
  4. Marque a caixa Licença disponível na parte de cima dos resultados da pesquisa.
Vale lembrar:
  • Na Página inicial, você encontra as faixas disponíveis para licenciamento em Músicas em alta com licença.
  • As músicas são listadas com um preço ao lado.
  • Se você não quiser comprar uma licença, também é possível incluir na participação na receita as músicas licenciáveis se o vídeo atender aos requisitos de uso da participação na receita.

Comprar uma licença

Veja como licenciar uma música:

• No Creator Music
  • Durante o envio
  • Após o envio
No Creator Music

Para licenciar músicas no Creator Music:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Encontre a música que você quer licenciar.
  4. Clique em Mais ações " e Comprar licença
  5. Analise os detalhes da licença.
    • Licenças pagas: clique em COMPRAR LICENÇA e Insira as informações de pagamento e PAGAR AGORA e FAZER O DOWNLOAD DA MÚSICA.
    • Licenças não pagas: clique em FAZER O DOWNLOAD.
  6. Para usar, adicione a licença ao vídeo durante o envio.
Durante o envio

No envio do arquivo de um vídeo com uma música do Creator Music, inclua as informações da licença. Se ainda não comprou uma, é possível comprar nessa etapa. Faça tudo isso na página Elementos do vídeo:

1. Para começar, envie um vídeo usando um navegador da Web.
  2. Na página Elementos do vídeo, na seção Adicionar licenças musicais, clique em ADICIONAR.
  3. Encontre as faixas que você usou no vídeo que está enviando.
    • Clique em Comprada para as músicas que você já comprou.
    • Clique em Download realizado para as músicas que você fez o download.
    • Clique em Salva para as músicas salvas na biblioteca.
  4. Para músicas com status Download realizado ou Salva, clique no preço. No caso das faixas com status Comprada, clique em ADICIONAR e pule para a etapa 6.
  5. Analise os detalhes da licença.
    • Licenças pagas: clique em COMPRAR LICENÇA e Insira as informações de pagamento e PAGAR AGORAe ADICIONAR LICENÇA.
    • Licenças não pagas: clique em ADICIONAR LICENÇA.
  6. Consulte a página Detalhes sobre os direitos autorais do vídeo para confirmar se a licença foi adicionada ao seu vídeo.
    • Para adicionar mais licenças, repita as etapas 2 a 5 acima.
  7. Clique em VOLTAR PARA O ENVIO para concluir o processo.

Vale lembrar:

• Também é possível adicionar licenças na página Verificações se as faixas do Creator Music forem encontradas nesse processo. Na página Verificações, clique em ADICIONAR LICENÇA e conclua as etapas de licenciamento. Se você já adicionou uma licença na página Elementos do vídeo, ela vai aparecer em Verificações.
  • Na página Visibilidade, quando as configurações de privacidade do seu vídeo estão definidas como Privado ou Não listado, ou se um vídeo é um Rascunho: todas as licenças que você adicionou podem ser removidas e adicionadas a outros vídeos. Não é possível fazer isso depois que um conteúdo é definido como Público. Confira como remover licenças.
Após o envio

É possível licenciar faixas por um curto período após a publicação de um vídeo. Para comprar uma licença após o envio:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Encontre o vídeo com a música que você quer licenciar.
  4. Clique na miniatura do vídeo.
  5. No menu à esquerda, selecione Direitos autorais .
    • Licenças pagas: clique em COMPRAR LICENÇA e Insira as informações de pagamento e PAGAR AGORA.
    • Licenças não pagas: clique em ADICIONAR LICENÇA.

Dica: consulte o recibo que você recebeu por e-mail com informações importantes sobre o uso da licença. Confira mais detalhes sobre o uso de músicas no Creator Music e sobre licenças.

Remover uma licença

Quando as configurações de privacidade de um vídeo estão definidas como Privado ou Não listado, ou se o vídeo é um Rascunho, qualquer licença adicionada a ele pode ser removida e incluída em outro vídeo. Não é possível fazer isso depois que um conteúdo é definido como Público.

Para remover uma licença:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Encontre o vídeo com a licença que você quer remover.
  4. Na coluna Restrições, passe o cursor sobre Licença adicionada.
  5. Clique em REVISAR.
  6. Clique em Ações " e Remover licença.
  7. Clique em REMOVER LICENÇA.
Depois que uma licença é removida, a música licenciável usada no vídeo não está mais protegida contra reivindicações de direitos autorais. Confira como remover conteúdo reivindicado de vídeos.

Mais informações