Licencie faixas

O Creator Music já está disponível para criadores nos EUA que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). A expansão para criadores do PPY fora dos EUA está pendente.
Nota: as funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis através de um navegador de Internet.

Com o Creator Music, algumas músicas podem ser licenciadas, o que significa que os criadores pagam uma taxa inicial (ou nenhuma taxa no caso de algumas faixas) para usar música nos respetivos vídeos e ficam com toda a receita gerada.

Encontre música para licenciar

Para encontrar faixas licenciáveis:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Nas páginas Início ou Procurar, aceda à barra de pesquisa e introduza os termos de pesquisa, como o título da música ou o nome do artista.
  4. Selecione a caixa Licença disponível na parte superior dos resultados da pesquisa.
Tenha em atenção:
  • Na página Início, pode encontrar faixas sonoras licenciáveis em Faixas sonoras licenciáveis em destaque.
  • As faixas sonoras licenciáveis são apresentadas juntamente com um preço.
  • Se não quiser comprar uma licença, as faixas licenciáveis também podem ser elegíveis para partilha de receita se o seu vídeo cumprir os requisitos de utilização da partilha de receita.

Obtenha uma licença

Quando encontra uma faixa licenciável, existem algumas formas de a licenciar:

• No Creator Music
  • Durante o carregamento
  • Depois do carregamento
No Creator Music

Para licenciar faixas no Creator Music:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Encontre uma faixa que queira licenciar.
  4. Clique em "Mais ações" " e, em seguida, Comprar licença
  5. Reveja os detalhes da licença.
    • Licenças pagas: clique em COMPRAR LICENÇA e, em seguida, Introduza as informações de pagamento e, em seguida, PAGAR AGORA e, em seguida, TRANSFERIR FAIXA.
    • Licenças sem custo financeiro: clique em TRANSFERIR.
  6. Para usar a licença, adicione-a ao vídeo durante o carregamento.
Durante o carregamento

Quando carrega um vídeo que usa uma faixa do Creator Music, tem de adicionar as informações da licença ao ficheiro de vídeo que está a carregar. Se ainda não comprou uma licença, também pode fazê-lo no carregamento. Pode fazer tudo isto na página Elementos do vídeo:

1. Comece a carregar um vídeo através de um navegador de Internet.
  2. Na página Elementos do vídeo, clique em ADICIONAR na secção Adicione licenças de música.
  3. Encontre as faixas que usou no vídeo que está a carregar.
    • Clique em Compradas para ver as faixas que já comprou.
    • Clique em Transferidas para ver as faixas que transferiu.
    • Clique em Guardadas para ver as faixas que guardou na biblioteca.
  4. Para as faixas Transferidas ou Guardadas, clique no preço. Para as faixas Compradas, clique em ADICIONAR e avance para o passo 6.
  5. Reveja os detalhes da licença.
    • Licenças pagas: clique em COMPRAR LICENÇA e, em seguida, Introduza as informações de pagamento e, em seguida, PAGAR AGORA e, em seguida, ADICIONAR LICENÇA.
    • Licenças sem custo financeiro: clique em ADICIONAR LICENÇA.
  6. Reveja a página Detalhes dos direitos de autor do vídeo para confirmar se a licença foi adicionada ao seu vídeo.
    • Para adicionar mais licenças, repita os passos 2 a 5 acima.
  7. Clique em VOLTAR AO CARREGAMENTO para concluir o processo de carregamento.

Tenha em atenção:

• Se durante o processo de verificação forem encontradas faixas do Creator Music, também pode adicionar licenças na página Verificações. Na página Verificações, clique em ADICIONAR LICENÇA e conclua os passos de licenciamento. Se já adicionou uma licença na página Elementos do vídeo, esta é apresentada na página Verificações.
  • Na página Visibilidade, se as definições de privacidade do vídeo estiverem definidas como Privado ou Não listado, ou se um vídeo estiver definido como Rascunho, quaisquer licenças adicionadas podem ser removidas e adicionadas a outros vídeos. Esta ação não é possível se um vídeo estiver definido como Público. Saiba como remover licenças.
Depois do carregamento

O licenciamento das faixas após o carregamento é possível durante um curto período de tempo após a publicação de um vídeo. Para obter uma licença após o carregamento:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Encontre o vídeo com a faixa que quer licenciar.
  4. Clique na miniatura de vídeo.
  5. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
    • Licenças pagas: clique em COMPRAR LICENÇA e, em seguida, Introduza as informações de pagamento e, em seguida, PAGAR AGORA.
    • Licenças sem custo financeiro: clique em ADICIONAR LICENÇA.

Sugestão: consulte o recibo que lhe foi enviado por email para obter informações importantes sobre como pode usar a licença. Também pode verificar os detalhes de utilização no Creator Music. Saiba mais sobre os detalhes de utilização de licenças.

Remova uma licença

Se as definições de privacidade de um vídeo estiverem definidas como Privado ou Não listado, ou se um vídeo estiver definido como Rascunho, quaisquer licenças adicionadas podem ser removidas e adicionadas a outros vídeos. Esta ação não é possível se um vídeo estiver definido como Público.

Para remover uma licença:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Encontre o vídeo que tem a licença que quer remover.
  4. Na coluna Restrições, passe o cursor do rato sobre Licença adicionada.
  5. Clique em REVER.
  6. Clique em Ações " e, em seguida, Remover licença.
  7. Clique em REMOVER LICENÇA.
Quando uma licença é removida, a faixa licenciável usada no vídeo deixa de estar protegida contra as notificações de violação de direitos de autor. Recomendamos que saiba mais sobre como remover conteúdo reivindicado dos vídeos.

Mais informações