Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Encontrar e visualizar músicas

O Creator Music agora está disponível para participantes do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) nos EUA. O recurso ainda não está disponível para criadores de outros locais.
Observação: os recursos descritos neste artigo estão disponíveis em um navegador da Web.
No Creator Music, é possível pesquisar uma música ou artista específico, procurar músicas por categorias como gênero e clima ou com base na qualificação para licenciamento e participação na receita.

Enquanto pesquisa, você pode visualizar as músicas e receber informações sobre como elas podem ser usadas. Isso ajuda a encontrar as músicas ideais para seus vídeos.

Encontrar músicas

Existem algumas formas de encontrar músicas no Creator Music:

Procurar músicas em destaque

Para visualizar as músicas em destaque agrupadas por clima, gênero e outros critérios:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Na Página inicial, procure músicas em qualquer uma das seguintes seções:
    • Músicas em destaque para participação na receita: músicas que permitem gerar receita com seu vídeo compartilhando a receita com os detentores dos direitos associados à música.
    • Coleções em destaque: músicas famosas no Creator Music.
    • Músicas em destaque disponíveis para licenciamento: músicas que você pode licenciar para manter a monetização completa do seu vídeo.
    • Clima: músicas com um clima parecido, como alegre, triste e dramático.
    • Gêneros: músicas agrupadas por gênero, como ambiente, blues e clássica.
Pesquisar uma música ou artista específico

Para pesquisar uma música ou um artista específico:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Na Página inicial ou Procurar, acesse a barra de pesquisa  e digite os termos de pesquisa, como título da música ou nome do artista.
Encontrar músicas que podem ser licenciadas
Para encontrar músicas que podem ser licenciadas:
  1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Na Página inicial ou em Procurar, acesse a barra de pesquisa e digite os termos, como o título da música ou o nome do artista.
  4. Marque a caixa Licença disponível na parte de cima dos resultados da pesquisa.
Vale lembrar:
  • Na Página inicial, você encontra as faixas disponíveis para licenciamento em Músicas em alta com licença.
  • As músicas são listadas com um preço ao lado.
  • Se você não quiser comprar uma licença, também é possível incluir na participação na receita as músicas licenciáveis se o vídeo atender aos requisitos de uso da participação na receita.
Encontrar músicas que permitam a participação na receita

Para encontrar músicas qualificadas para participação na receita:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Procure o ícone Compartilhar receita  onde as músicas estiverem listadas.

Vale lembrar:

• Na Página inicial, você encontra as músicas qualificadas para participação na receita em Músicas em destaque para participação na receita.
  • Não é possível fazer o download de músicas qualificadas para participação na receita no Creator Music.
  • Também é possível incluir na participação na receita as músicas disponíveis para licenciamento se o vídeo atender aos requisitos de uso da participação na receita.
Filtrar e classificar para encontrar músicas

Filtrar listas de músicas

Para filtrar uma lista de músicas:

1. Faça login no YouTube Studio em um navegador da Web.
  2. No menu à esquerda, selecione Creator Music .
  3. Clique em Procurar.
  4. Clique em qualquer categoria:
    • Clima
    • Gênero
    • Vocais
    • BPM (batidas por minuto)
    • Duração
    • Preço
  5. Selecione os filtros e APLICAR.

É possível selecionar mais de um filtro em várias categorias.

Classificar listas de músicas

Para classificar uma lista de músicas:

1. Na página Procurar, clique em Melhor correspondência .
  2. Selecione Melhor correspondência, Mais recente ou Preço (mais baixo) para classificar os resultados da pesquisa por qualquer um desses critérios.

Visualizar músicas

Existem algumas maneiras de visualizar e receber informações sobre uma música em que você tem interesse antes de usar ela:

Tocar uma música

• Ouvir no Creator Music: em qualquer lista de músicas, passe o cursor sobre a capa do álbum com arte e clique em "Reproduzir" .
  • Ouvir no YouTube: em qualquer lista de músicas, clique em "Mais ações" " e Abrir no YouTube para tocar a música no YouTube.

Conferir as informações de uso da música

Ícones de uso

Para acessar as informações de uso das músicas, procure estes ícones no Creator Music:

Qualificado para participação na receita. Significa que é possível compartilhar a receita do vídeo com os detentores dos direitos associados à música, se ela for usada. Mais informações sobre participação na receita.
Indisponível para monetização. Significa que o vídeo não vai ser monetizado, mas vai continuar visível no YouTube, se a música for usada.
 O vídeo será bloqueado. Significa que o vídeo não vai aparecer no YouTube, se a música for usada.
Observação: as músicas disponíveis para licenciamento podem ser listadas com um preço, como US$ 0,00 ou US$ 9,99. Confira mais informações sobre o licenciamento.

Detalhes de uso

É possível encontrar mais informações sobre como músicas disponíveis para licenciamento ou qualificadas para participação na receita podem ser usadas nos detalhes de uso da música:

1. Encontre uma música  disponível para licenciamento ou qualificada para participação na receita.
  2. Para músicas disponíveis para licenciamento, clique no preço. Para músicas qualificadas para participação na receita, clique no ícone "Ver os detalhes da participação na receita" .
    • Também é possível clicar em "Mais ações" " e Ver detalhes de uso onde qualquer música estiver listada.

Confira mais informações sobre os detalhes de uso.

Fazer o download de uma música disponível para licenciamento

É possível fazer o download de músicas disponíveis para licenciamento e verificar se elas funcionam nos seus vídeos antes de comprar uma licença. Não é possível fazer o download de músicas marcadas como qualificadas para participação na receita .

Para fazer o download de uma música disponível para licenciamento:

1. Encontre uma música disponível para licenciamento para fazer o download.
  2. Clique em "Mais ações" " e Fazer o download da faixa em qualquer lista de músicas ou na barra do player.
  3. (Opcional) Clique em VER DETALHES DE USO para ver os detalhes de uso da licença.

A música já pode ser usada no seu vídeo, de acordo com os termos descritos nos detalhes de uso da licença.

Quer saber mais? Confira as perguntas frequentes do Creator Music.