Encontre e pré-visualize faixas sonoras

O Creator Music já está disponível para criadores nos EUA que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). A expansão para criadores do PPY fora dos EUA está pendente.
Nota: as funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis através de um navegador de Internet.
No Creator Music, pode procurar faixas sonoras ou artistas específicos, procurar faixas sonoras por categorias, como género e estado de espírito, ou encontrar faixas sonoras com base na elegibilidade para a partilha de receita ou o licenciamento.

Enquanto explora, pode pré-visualizar músicas e obter informações sobre como podem ser usadas, de forma a ajudar a encontrar a música certa para os seus vídeos.

Encontre faixas sonoras

Existem algumas formas de encontrar faixas sonoras no Creator Music:

Explore as faixas sonoras em destaque

Para ver as faixas sonoras em destaque agrupadas por estado de espírito, género e outros critérios:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Na página Início, pode procurar faixas sonoras em qualquer uma das seguintes secções:
    • Faixas sonoras com partilha de receita em destaque: faixas sonoras que lhe permitem rentabilizar o seu vídeo através da partilha de receita com os titulares dos direitos da faixa sonora.
    • Coleções em destaque: faixas sonoras populares no Creator Music.
    • Faixas sonoras licenciáveis em destaque: faixas sonoras que pode licenciar para manter toda a rentabilização do vídeo.
    • Estados de espírito: faixas sonoras com um estado de espírito semelhante, como Alegre, Triste e Dramático.
    • Géneros: faixas sonoras agrupadas por géneros, como Ambiente, Blues e Clássica.
Procure músicas ou artistas específicos

Para procurar uma música ou um artista específico:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Nas páginas Início ou Pesquisa, aceda à barra de pesquisa  e introduza os termos de pesquisa, como o título da música ou o nome do artista.
Encontre faixas sonoras que pode licenciar
Para encontrar faixas sonoras licenciáveis:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Nas páginas Início ou Procurar, aceda à barra de pesquisa e introduza os termos de pesquisa, como o título da música ou o nome do artista.
  4. Selecione a caixa Licença disponível na parte superior dos resultados da pesquisa.
Tenha em atenção:
  • Na página Início, pode encontrar faixas sonoras licenciáveis em Faixas sonoras licenciáveis em destaque.
  • As faixas sonoras licenciáveis são apresentadas juntamente com um preço.
  • Se não quiser comprar uma licença, as faixas licenciáveis também podem ser elegíveis para partilha de receita se o seu vídeo cumprir os requisitos de utilização da partilha de receita.
Encontre faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita

Para encontrar faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Procure o ícone Partilhar receita  no local onde as faixas sonoras são apresentadas.

Tenha em atenção:

• Na página Início, pode encontrar faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita em Faixas sonoras com partilha de receita em destaque.
  • Não é possível transferir as faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita a partir do Creator Music.
  • As faixas licenciáveis também podem ser elegíveis para partilha de receita se o seu vídeo cumprir os requisitos de utilização da partilha de receita.
Filtre e ordene para encontrar faixas sonoras

Filtre listas de faixas sonoras

Para filtrar uma lista de faixas sonoras:

1. Inicie sessão no YouTube Studio a partir de um navegador de Internet.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Creator Music .
  3. Clique em Procurar.
  4. Clique em qualquer categoria:
    • Estado de espírito
    • Género
    • Voz
    • BPM (batidas por minuto)
    • Duração
    • Preço
  5. Selecione filtros e, em seguida, APLICAR.

Pode selecionar mais do que um filtro em várias categorias.

Ordene as listas de faixas sonoras

Para ordenar uma lista de faixas sonoras:

1. Na página Pesquisa, clique em Melhor correspondência
  2. Selecione Melhor correspondência, Mais recentes ou Preço (mais baixo) para ordenar os resultados da pesquisa por qualquer um destes critérios.

Pré-visualize faixas sonoras

Quando encontra uma música do seu interesse, existem algumas formas de pré-visualizar uma faixa sonora e obter informações sobre a mesma antes de a usar:

Reproduza uma música

• Ouça no Creator Music: em qualquer lista de faixas sonoras, passe o cursor do rato sobre a ilustração do álbum e clique em "Reproduzir" .
  • Ouça no YouTube: em qualquer lista de faixas sonoras, clique em "Mais ações" " e, em seguida, Abrir no YouTube para reproduzir a música no YouTube.

Consulte as informações de utilização da faixa sonora

Ícones de utilização

Para ver rapidamente as informações de utilização da faixa sonora, procure estes ícones no Creator Music:

Elegível para partilha de receita. Se usar a faixa sonora no vídeo, pode partilhar a receita com os titulares dos direitos da faixa sonora. Saiba mais sobre a partilha de receita.
Não elegível para rentabilização. Se usar a faixa sonora no vídeo, este não pode ser rentabilizado, mas fica visível no YouTube.
 O vídeo vai ser bloqueado. Se usar a faixa sonora no vídeo, este não vai estar visível no YouTube.
Nota: as faixas sonoras licenciáveis são apresentadas com um preço, como 0,00 $ ou 9,99 $. Saiba mais sobre o licenciamento.

Detalhes de utilização

Pode encontrar mais informações sobre como as faixas sonoras licenciáveis ou elegíveis para a partilha de receita podem ser usadas nos detalhes de utilização de uma faixa sonora:

1. Encontre uma faixa sonora licenciável ou elegível para a partilha de receita.
  2. No caso de faixas sonoras, clique no preço. No caso de faixas sonoras elegíveis para a partilha de receita, clique no ícone "Veja os detalhes da partilha de receita" .
    • Também pode clicar em "Mais ações" " e, em seguida, Ver detalhes de utilização em qualquer faixa sonora apresentada.

Saiba mais sobre os detalhes de utilização.

Transfira uma faixa sonora licenciável

Pode transferir faixas sonoras licenciáveis para se certificar de que a música é adequada para o seu vídeo antes de comprar a licença. As faixas sonoras marcadas como elegíveis para a partilha de receita  não podem ser transferidas.

Para transferir uma faixa sonora licenciável:

1. Encontre uma faixa sonora licenciável que queira transferir.
  2. Clique em "Mais ações" " e, em seguida, Transferir faixa sonora em qualquer lista de faixas sonoras ou a partir da barra do leitor.
  3. (Opcional) Clique em VER DETALHES DE UTILIZAÇÃO para consultar os detalhes de utilização da licença.

A faixa sonora pode agora ser usada no seu vídeo, de acordo com os termos descritos nos detalhes de utilização da licença.

Quer saber mais? Consulte as nossas Perguntas frequentes sobre o Creator Music.