Trovare le tracce e riprodurne un'anteprima

Creator Music è ora disponibile per i creator statunitensi che aderiscono al Programma partner di YouTube (YPP). L'espansione ai creator del Programma partner di YouTube al di fuori degli Stati Uniti è in sospeso.
Nota: le funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili tramite un browser web.
In Creator Music, puoi cercare tracce o artisti specifici, sfogliare brani suddivisi in categorie, come genere e stato d'animo, oppure trovare tracce in base alla relativa idoneità per la licenza e la condivisione delle entrate.

Per trovare la musica giusta per i tuoi video, puoi ascoltare un'anteprima dei brani e leggere le informazioni di utilizzo mentre esplori.

Trovare le tracce

Puoi trovare tracce in Creator Music in vari modi:

Esplorare le tracce in primo piano

Per visualizzare le tracce in primo piano raggruppate per stato d'animo, genere e altri criteri:

1. Accedi a YouTube Studio da un browser web.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Creator Music .
  3. Nella Home page, sfoglia le tracce in una delle seguenti sezioni:
    • Tracce per la condivisione delle entrate in primo piano: tracce che ti consentono di monetizzare il video condividendo le entrate con i titolari dei diritti della traccia.
    • Raccolte in primo piano: tracce popolari su Creator Music.
    • Tracce disponibili per la licenza in primo piano: tracce di cui puoi ottenere la licenza per mantenere la monetizzazione completa del video.
    • Stati d'animo: tracce che condividono uno stato d'animo simile, ad esempio Felice, Triste e Drammatico.
    • Generi: tracce raggruppate per genere, come Ambient, Blues e Classica.
Cercare brani o un artisti specifici

Per cercare brani o un artisti specifici:

1. Accedi a YouTube Studio da un browser web.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Creator Music .
  3. Nella Home page o nella pagina Sfoglia, vai alla barra di ricerca e inserisci i termini di ricerca, ad esempio il titolo del brano o il nome dell'artista.
Trovare le tracce disponibili per la licenza
Per trovare tracce acquisibili in licenza:
  1. Accedi a YouTube Studio da un browser web.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Creator Music .
  3. Nella Home page o nella pagina Sfoglia, vai alla barra di ricerca e inserisci i termini di ricerca, ad esempio il titolo del brano o il nome dell'artista.
  4. Seleziona la casella Licenza disponibile nella parte superiore dei risultati di ricerca.
Ricorda:
  • Nella Home page puoi trovare i brani disponibili per la licenza in Tracce disponibili per la licenza in primo piano.
  • Accanto alle tracce disponibili per la licenza è riportato il prezzo.
  • Se non vuoi acquistare una licenza, le tracce cedibili in licenza possono anche essere idonee alla condivisione delle entrate se il tuo video soddisfa i requisiti di utilizzo per la condivisione delle entrate.
Trovare le tracce disponibili per la condivisione delle entrate

Per trovare le tracce idonee alla condivisione delle entrate:

1. Accedi a YouTube Studio da un browser web.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Creator Music .
  3. Cerca l'icona Condividi entrate in qualsiasi elenco di tracce.

Ricorda:

• Nella Home page puoi trovare le tracce disponibili alla condivisione delle entrate in Tracce per la condivisione delle entrate in primo piano.
  • Le tracce disponibili per la condivisione delle entrate non possono essere scaricate da Creator Music.
  • Le tracce cedibili in licenza possono anche essere idonee alla condivisione delle entrate, se il tuo video soddisfa i requisiti di utilizzo per la condivisione delle entrate.
Filtrare e ordinare i risultati per trovare le tracce

Filtrare gli elenchi delle tracce

Per filtrare un elenco di tracce:

1. Accedi a YouTube Studio da un browser web.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Creator Music .
  3. Fai clic su Sfoglia.
  4. Fai clic su una categoria qualsiasi:
    • Stato d'animo
    • Genere
    • Parti vocali
    • bpm (battiti al minuto)
    • Durata
    • Prezzo
  5. Seleziona i filtri quindi APPLICA.

Puoi selezionare più di un filtro per più categorie.

Ordinare gli elenchi delle tracce

Per ordinare un elenco di tracce:

1. Nella pagina Sfoglia, fai clic su Corrispondenza migliore .
  2. Seleziona Corrispondenza migliore, Più recente o Prezzo (dal più basso) per ordinare i risultati di ricerca in base a uno qualsiasi di questi criteri.

Riprodurre un'anteprima delle tracce

Quando trovi una traccia che ti interessa, esistono alcuni modi per riprodurne un'anteprima e leggere le relative informazioni prima di utilizzarla:

Riprodurre un brano

• Ascolta su Creator Music: in qualsiasi elenco di tracce, passa il mouse sopra la copertina dell'album e fai clic su "Riproduci" .
  • Ascolta su YouTube: in qualsiasi elenco di tracce, fai clic su "Altre azioni" ". quindi Apri su YouTube per ascoltare il brano su YouTube.

Controllare le informazioni di utilizzo delle tracce

Icone relative all'utilizzo

Per visualizzare rapidamente le informazioni di utilizzo delle tracce, impara a riconoscere queste icone in Creator Music:

Dispone dell'idoneità alla condivisione delle entrate. Se usi la traccia all'interno del video, potrai condividere le entrate del video con i titolari dei diritti della traccia. Scopri di più sulla condivisione delle entrate.
Non dispone dell'idoneità alla monetizzazione. Se usi la traccia nel video, quest'ultimo rimarrà visibile su YouTube, ma non potrai monetizzarlo.
 Il video verrà bloccato. Se usi la traccia nel video, quest'ultimo non sarà visibile su YouTube.
Nota: accanto all'elenco di tracce disponibili in licenza è riportato il prezzo, ad esempio 0,00 $ o 9,99 $. Scopri di più sulle licenze.

Dettagli di utilizzo

Puoi scoprire di più sull'utilizzo delle tracce disponibili per la licenza o idonee alla condivisione delle entrate nei relativi dettagli di utilizzo:

1. Individua una traccia che sia disponibile per la licenza o idonea alla condivisione delle entrate.
  2. Per le tracce disponibili in licenza, fai clic sul prezzo. Per le tracce idonee alla condivisione delle entrate, fai clic sull'icona "Visualizza i dettagli relativi alla condivisione delle entrate" .
    • Puoi anche fare clic su "Altre azioni" ". quindi Visualizza dettagli di utilizzo in qualsiasi elenco di tracce.

Scopri di più sui dettagli di utilizzo.

Scaricare una traccia disponibile per la licenza

Le tracce disponibili in licenza possono essere scaricate per verificare che funzionino nei tuoi video prima di acquistarne la licenza. Le tracce contrassegnate come idonee alla condivisione delle entrate non possono essere scaricate.

Per scaricare una traccia disponibile per la licenza:

1. Trova una traccia disponibile per la licenza da scaricare.
  2. Fai clic su "Altre azioni" ". quindi Scarica traccia in qualsiasi elenco di tracce o sulla barra del player.
  3. (Facoltativo) Fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI DI UTILIZZO per visualizzare i dettagli di utilizzo della licenza.

La traccia può ora essere utilizzata nel tuo video in base ai termini descritti nei dettagli di utilizzo della licenza.

Ti piacerebbe saperne di più? Consulta le Domande frequenti su Creator Music.