Trouver des titres et en écouter un extrait

Creator Music est désormais disponible pour les créateurs membres du Programme Partenaire YouTube situés aux États-Unis. Son déploiement en dehors des États-Unis est en attente.
Remarque : Les fonctionnalités décrites dans cet article sont disponibles via un navigateur Web.
Dans Creator Music, vous pouvez rechercher un titre ou un artiste spécifiques, parcourir les titres par catégorie (comme le genre et l'humeur) ou trouver des titres en fonction de leur éligibilité à l'attribution de licence et au partage des revenus.

Pendant votre recherche, vous pouvez écouter un extrait des titres et obtenir des informations sur la façon dont ils peuvent vous aider à trouver la musique adéquate pour vos vidéos.

Trouver des titres

Vous pouvez trouver des titres dans Creator Music de plusieurs façons :

Explorer une sélection de titres

Pour afficher une sélection de titres regroupés par humeur, genre et d'autres critères :

1. Connectez-vous à YouTube Studio depuis un navigateur Web.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Creator Music .
  3. Sur la page Accueil, parcourez les titres de l'une des sections suivantes :
    • Sélection de titres pour le partage des revenus : titres vous permettant de monétiser votre vidéo en partageant les revenus avec les titulaires de leurs droits.
    • Sélection de collections : titres populaires dans Creator Music.
    • Sélection de titres sous licence : titres pour lesquels vous pouvez obtenir une licence afin de conserver la monétisation complète de votre vidéo.
    • Humeurs : titres ayant une humeur similaire, comme "Heureux", "Triste" ou "Dramatique".
    • Genres : titres regroupés par genre, tel que "Musique d'ambiance", "Blues" et "Musique classique".
Rechercher un titre ou un artiste spécifiques

Pour rechercher un titre ou un artiste spécifiques :

1. Connectez-vous à YouTube Studio depuis un navigateur Web.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Creator Music .
  3. Sur les pages Accueil ou Parcourir, accédez à la barre de recherche  et saisissez des termes de recherche, tels que le titre d'un morceau ou le nom d'un artiste.
Trouver des titres sous licence
Pour trouver des titres sous licence :
  1. Connectez-vous à YouTube Studio depuis un navigateur Web.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Creator Music .
  3. Sur les pages Accueil ou Parcourir, accédez à la barre de recherche et saisissez des termes de recherche, tels que le titre d'un morceau ou le nom d'un artiste.
  4. Cochez la case Licence disponible en haut des résultats de recherche.
À noter :
  • Sur la page Accueil, vous trouverez les titres pouvant être concédés sous licence dans Sélection de titres sous licence.
  • Le prix des titres pouvant être concédés sous licence s'affiche à côté de leur nom.
  • Si vous ne souhaitez pas acheter de licence, les titres disponibles sous licence peuvent également être éligibles au partage des revenus si votre vidéo respecte les Conditions d'utilisation du partage des revenus.
Trouver des titres permettant le partage des revenus

Pour trouver des titres éligibles au partage des revenus :

1. Connectez-vous à YouTube Studio depuis un navigateur Web.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Creator Music .
  3. Recherchez l'icône Partager les revenus  à côté de chaque titre.

À noter :

• Sur la page Accueil, vous trouverez des titres éligibles au partage des revenus dans Sélection de titres pour le partage des revenus.
  • Vous ne pouvez pas télécharger les titres éligibles au partage des revenus depuis Creator Music.
  • Les titres disponibles sous licence peuvent également être éligibles au partage des revenus si votre vidéo respecte les Conditions d'utilisation du partage des revenus.
Filtrer et trier pour trouver des titres

Filtrer des listes de titres

Pour filtrer une liste de titres :

1. Connectez-vous à YouTube Studio depuis un navigateur Web.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Creator Music .
  3. Cliquez sur Parcourir.
  4. Cliquez sur une catégorie :
    • Humeur
    • Genre
    • Chant
    • BPM (battements par minute)
    • Durée
    • Prix
  5. Sélectionnez les filtres puis APPLIQUER.

Vous pouvez sélectionner plusieurs filtres pour plusieurs catégories.

Trier des listes de titres

Pour trier une liste de titres :

1. Sur la page Parcourir, cliquez sur Meilleurs résultats .
  2. Sélectionnez Meilleurs résultats, Les plus récents ou Prix (le plus bas) pour trier les résultats en fonction de ces critères.

Écouter un extrait des titres

Lorsque vous trouvez un titre qui vous intéresse, vous pouvez en écouter un extrait et obtenir des informations à son sujet avant de l'utiliser :

Lire un titre

• Écouter sur Creator Music : dans une liste de titres, pointez sur la pochette de l'album, puis cliquez sur "Lire" .
  • Écouter sur YouTube : dans une liste de titres, cliquez sur "Autres actions" " puis Ouvrir sur YouTube pour lire le titre sur YouTube.

Consulter les informations sur l'utilisation d'un titre

Icônes d'utilisation

Pour accéder rapidement aux informations sur l'utilisation d'un titre, recherchez les icônes suivantes dans Creator Music :

Éligible pour le partage des revenus. Si vous utilisez le titre dans votre vidéo, vous pouvez partager les revenus de cette vidéo avec les titulaires des droits du titre. En savoir plus sur le partage des revenus
Non éligible à la monétisation. Si vous utilisez le titre dans votre vidéo, celle-ci ne pourra pas être monétisée, mais elle restera visible sur YouTube.
 La vidéo sera bloquée. Si vous utilisez le titre dans votre vidéo, elle ne sera pas visible sur YouTube.
Remarque : Le prix des titres sous licence est indiqué à côté de leur nom (par exemple, 0,00 $ ou 9,99 $). En savoir plus sur l'attribution de licence

Détails d'utilisation

Pour les titres sous licence ou éligibles au partage des revenus, vous trouverez plus d'informations sur leur utilisation dans les détails d'utilisation correspondants :

1. Recherchez un titre  sous licence ou éligible au partage des revenus.
  2. Pour les titres sous licence, cliquez sur le prix. Pour les titres éligibles au partage des revenus, cliquez sur l'icône Afficher les détails du partage des revenus .
    • Vous pouvez également cliquer sur Autres actions " puis Voir les détails d'utilisation à côté de chaque titre.

En savoir plus sur les détails d'utilisation

Télécharger un titre sous licence

Vous pouvez télécharger des titres sous licence afin de vous assurer qu'ils fonctionnent dans vos vidéos avant d'acheter une licence. Les titres marqués comme éligibles au partage des revenus ne peuvent pas être téléchargés.

Pour télécharger un titre sous licence :

1. Recherchez un titre sous licence que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur Autres actions " puis Télécharger le titre dans une liste de titres ou à partir de la barre du lecteur.
  3. (Facultatif) Cliquez sur VOIR LES DÉTAILS D'UTILISATION pour consulter les détails d'utilisation de la licence.

Vous pouvez désormais utiliser ce titre dans votre vidéo, conformément aux détails d'utilisation de la licence.

Envie d'en savoir plus ? Consultez les questions fréquentes sur Creator Music.