Buscar y previsualizar canciones

Música para creadores ya está disponible para los creadores residentes en EE. UU. que participen en el Programa para Partners de YouTube (YPP). Tenemos pendiente ampliar su disponibilidad a los creadores del YPP que no residan en EE. UU.
Nota: Las funciones descritas en este artículo están disponibles en navegadores web.
En Creator Music, puedes buscar canciones o artistas concretos, consultar categorías específicas (como géneros y estados de ánimo) o buscar canciones en función de si puedes adquirir su licencia o si son aptas para el reparto de ingresos.

Mientras exploras el contenido, puedes acceder a una vista previa de las canciones y consultar información sobre el uso que se les puede dar. Así, te resultará más sencillo encontrar la música adecuada para tus vídeos.

Buscar canciones

Hay varias formas de buscar canciones en Creator Music:

Consultar las canciones destacadas

Para ver las canciones destacadas agrupadas por estado de ánimo, género y otros criterios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. En la página Inicio, consulta las canciones de cualquiera de las siguientes secciones:
    • Canciones con reparto de ingresos destacadas: canciones que te permiten monetizar tus vídeos repartiendo los ingresos con los titulares de los derechos de la canción.
    • Colecciones destacadas: canciones populares en Creator Music.
    • Canciones bajo licencia destacadas: canciones cuya licencia puedes adquirir para conservar la monetización completa de tu vídeo.
    • Estados de ánimo: canciones que reflejan un estado de ánimo parecido, como Alegría, Tristeza y Dramatismo.
    • Géneros: canciones agrupadas por géneros, como Ambiental, Blues o Clásica.
Buscar una canción o un artista concretos

Para dar con una canción o un artista concretos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. En las páginas Inicio o Explorar, ve a la barra de búsqueda e introduce los términos de búsqueda pertinentes, como el título de la canción o el nombre del artista.
Buscar canciones cuya licencia puedes obtener
Para buscar canciones cuya licencia puedas adquirir, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Música para creadores .
  3. En las páginas Inicio o Explorar, ve a la barra de búsqueda e introduce los términos de búsqueda pertinentes, como el título de la canción o el nombre del artista.
  4. Marca la casilla Licencia disponible que hay en la parte superior de los resultados de búsqueda.
Ten en cuenta lo siguiente:
  • En Inicio, encontrarás canciones bajo licencia en Canciones bajo licencia destacadas.
  • Estas canciones tendrán un precio junto a ellas.
  • Si no quieres comprar una licencia, las canciones licenciables también pueden ser aptas para el reparto de ingresos si tu vídeo reúne los requisitos de uso del reparto de ingresos.
Buscar canciones con las que se puedan compartir los ingresos

Para buscar canciones aptas para el reparto de ingresos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Música para creadores .
  3. Busca el icono de Reparto de ingresos donde aparezcan las canciones en cuestión.

Ten en cuenta lo siguiente:

• En la página Inicio, puedes encontrar las canciones con reparto de ingresos a través de la sección Canciones con reparto de ingresos destacadas.
  • Las canciones con reparto de ingresos no se pueden descargar de Música para creadores.
  • Las canciones licenciables también pueden ser aptas para el reparto de ingresos si tu vídeo reúne los requisitos de uso correspondientes.
Filtrar y ordenar para encontrar canciones

Filtrar listas de canciones

Para filtrar una lista de canciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. Haz clic en Explorar.
  4. Luego, selecciona cualquier categoría:
    • Estado de ánimo
    • Género
    • Voces
    • ppm (pulsaciones por minuto)
    • Duración
    • Precio
  5. Selecciona los filtros y luego APLICAR.

Puedes seleccionar más de un filtro en las distintas categorías.

Ordenar listas de canciones

Para ordenar una lista de canciones, sigue estos pasos:

1. En la página Explorar, haz clic en Mejor coincidencia .
  2. Selecciona Mejor coincidencia, Más reciente o Precio (más bajo) para ordenar los resultados de búsqueda según cualquiera de estos criterios.

Previsualizar canciones

Cuando encuentres una canción que te interese, hay varias formas de obtener una vista previa para informarte sobre ella antes de usarla:

Reproducir una canción

• Escuchar en Creator Music: en cualquier lista de canciones, coloca el cursor sobre la carátula del álbum y haz clic en "Reproducir" .
  • Escuchar en YouTube: en cualquier lista de canciones, haz clic en "Más acciones" " y luego Abrir en YouTube para reproducir la canción en la plataforma.

Consultar la información de uso de la canción

Iconos de uso

Para ver de un vistazo la información de uso de una canción, busca estos iconos en Creator Music:

Apta para el reparto de ingresos: si usas la canción en un vídeo, podrás compartir los ingresos que genere el vídeo con los titulares de los derechos de la canción. Más información sobre el reparto de ingresos
No apta para la monetización: si usas la canción en un vídeo, este no se podrá monetizar, pero sí se podrá ver en YouTube.
El vídeo se bloqueará: si usas la canción en un vídeo, este no se podrá ver en YouTube.
Nota: Las canciones bajo licencia se muestran junto con un precio, como 0,00 USD o 9,99 USD. Más información sobre las licencias

Detalles de uso

En el caso de las canciones cuya licencia se pueda adquirir o que sean aptas para el reparto de ingresos, es posible consultar más información sobre cómo puedes usarlas en los detalles de uso correspondientes:

1. Busca una canción que se pueda usar bajo licencia o que cumpla los requisitos para el reparto de ingresos.
  2. Para las pistas bajo licencia, haz clic en el precio. En el caso de las canciones aptas para el reparto de ingresos, haz clic en el icono "Ver los detalles del reparto de ingresos" .
    • También puedes hacer clic en "Más acciones" " y luego Ver detalles de uso en cualquier canción.

Más información sobre el uso

Descargar una canción bajo licencia

Antes de adquirir la licencia de una canción, puedes descargar la canción para asegurarte de que funciona en tus vídeos. Las canciones marcadas como aptas para el reparto de ingresos no se pueden descargar.

Para descargar una canción bajo licencia, sigue estos pasos:

1. Busca la canción bajo licencia que quieras descargar.
  2. Haz clic en "Más acciones" " y luego Descargar canción desde cualquier lista de canciones o desde la barra del reproductor.
  3. (Opcional) Haz clic en VER DETALLES DE USO para ver los datos de uso de la licencia.

Ya podrás usar la canción en el vídeo de acuerdo con los términos descritos en los detalles de uso de la licencia.

¿Quieres más información? Consulta las preguntas frecuentes sobre Música para creadores.