Busca y obtén vistas previas de las pistas

Creator Music ya está disponible para los creadores de EE.UU. que pertenezcan al Programa de socios de YouTube (YPP). Pronto lo expandiremos a los creadores del YPP fuera de ese país.
Nota: Las funciones que se describen en este artículo están disponibles en navegadores web.
En Creator Music, puedes buscar pistas o artistas específicos, explorar pistas por categorías, como género y estado de ánimo, o según su elegibilidad para las licencias y el reparto de ingresos.

Mientras exploras, puedes obtener una vista previa de las canciones y la información sobre cómo se pueden usar con el fin de encontrar la música adecuada para tus videos.

Cómo buscar pistas

Existen varias formas de encontrar pistas en Creator Music:

Explora pistas destacadas

Para ver pistas destacadas agrupadas por estado de ánimo, género y otros criterios, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. En la Página principal, busca pistas en cualquiera de las siguientes secciones:
    • Pistas con reparto de ingresos destacadas: Son pistas que te permiten monetizar el video y compartir los ingresos con los titulares de derechos de la pista.
    • Colecciones destacadas: Son pistas populares de Creator Music.
    • Pistas bajo licencia destacadas: Son pistas de las que puedes obtener una licencia para conservar la monetización completa del video.
    • Estados de ánimo: Son pistas con un estado de ánimo similar, como Alegre, Triste o Dramático.
    • Géneros: Son pistas agrupadas por género, como Ambiental, Blues y Clásica.
Busca una canción o un artista específico

Sigue estos pasos para buscar una canción o un artista específico:

1. Accede a YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. En la Página principal o Explorar, ve a la barra de búsqueda  y escribe los términos de búsqueda, como el título de la canción o el nombre del artista.
Busca pistas para las que puedes obtener una licencia
Sigue estos pasos a fin de buscar pistas para las que puedes obtener licencias:
  1. Accede a YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. En la Página principal o en Explorar, ve a la barra de búsqueda y escribe los términos de búsqueda, como el título de la canción o el nombre del artista.
  4. Marca la casilla Licencia disponible en la parte superior de los resultados de la búsqueda.
Ten en cuenta lo siguiente:
  • En la Página principal, puedes encontrar las pistas bajo licencia en Pistas bajo licencia destacadas.
  • Las pistas disponibles bajo licencia tienen un precio junto a ellas.
  • Si no quieres comprar una licencia, es posible que las pistas disponibles bajo licencia también sean aptas para el reparto de ingresos si tu video cumple con los requisitos de uso correspondientes.
Busca pistas aptas para el reparto de ingresos

Sigue estos pasos a fin de buscar pistas aptas para el reparto de ingresos:

1. Accede a YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music  .
  3. Busca el ícono de Compartir ingresos  en los lugares donde se incluyan las pistas.

Ten en cuenta lo siguiente:

• En la Página principal, puedes encontrar pistas aptas para el reparto de ingresos en la sección Pistas con reparto de ingresos destacadas.
  • Las pistas con reparto de ingresos no se pueden descargar de Creator Music.
  • Las pistas bajo licencia también pueden ser aptas para el reparto de ingresos si el video cumple con los requisitos de uso del reparto de ingresos.
Filtra y ordena para encontrar pistas

Filtra listas de pistas

Para filtrar una lista de pistas, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio en un navegador web.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Creator Music .
  3. Haz clic en Explorar.
  4. Haz clic en cualquier categoría:
    • Estado de ánimo
    • Género
    • Con voces
    • PPM (pulsaciones por minuto)
    • Duración
    • Precio
  5. Selecciona los filtros y luego APLICAR.

Puedes seleccionar más de un filtro en varias categorías.

Ordena listas de pistas

Para ordenar una lista de pistas, haz lo siguiente:

1. En la página Explorar, haz clic en Mejor coincidencia
  2. Selecciona Mejor coincidencia, Más recientes o Precio (desde el más bajo) para ordenar los resultados de la búsqueda según cualquiera de estos criterios.

Obtén una vista previa de las pistas

Cuando encuentres música que te interese, debes tener en cuenta que existen varias formas de obtener una vista previa de una pista, además de información sobre ella, antes de utilizarla:

Reproduce una canción

• Escúchala en Creator Music: En cualquier lista de pistas, coloca el cursor sobre la portada del álbum y haz clic en “Reproducir” .
  • Escúchala en YouTube: En cualquier lista de pistas, haz clic en “Más acciones” . y luego Abrir en YouTube para reproducir la canción en YouTube.

Consulta la información de uso de la pista

Íconos de uso

Para ver rápidamente la información de uso de la pista, busca estos íconos en Creator Music:

Cumple con los requisitos para el reparto de ingresos. Si usas la pista en tu video, puedes compartir ingresos con los titulares de los derechos de la pista. Obtén más información sobre el reparto de ingresos.
No apta para la monetización Si usas la pista en tu video, este no se podrá monetizar, pero aparecerá en YouTube.
 Se bloqueará el video. Si usas la pista en tu video, este no aparecerá en YouTube.
Nota: Las pistas con licencia tienen precio, como USD 0.00 o USD 9.99. Obtén más información sobre las licencias.

Detalles de uso

En el caso de las pistas con licencia o que son aptas para el reparto de ingresos, puedes obtener información para utilizarlas en sus detalles de uso:

1. Busca una pista bajo licencia o sea apta para el reparto de ingresos.
  2. Para las pistas bajo licencia, haz clic en el precio. En el caso de las pistas aptas para el reparto de ingresos, haz clic en el ícono “Ver los detalles del reparto de ingresos” .
    • También puedes hacer clic en “Más acciones” . y luego Ver detalles de uso donde se encuentre la pista.

Obtén más información sobre los detalles de uso.

Descarga una pista bajo licencia

Las pistas bajo licencia se pueden descargar para que verifiques si funcionan en tus videos antes de comprar una licencia. Las pistas marcadas como aptas para el reparto de ingresos  no se pueden descargar.

Para descargar una pista bajo licencia, haz lo siguiente:

1. Busca la pista bajo licencia que quieras descargar.
  2. Haz clic en “Más acciones” . y luego Descargar pista en cualquier lista de pistas o desde la barra del reproductor.
  3. Haz clic en VER DETALLES DE USO para ver los detalles de uso de la licencia (opcional).

Ahora puedes usar la pista en tu video según los términos que se describen en los detalles de uso de la licencia.

¿Necesitas más información? Consulta las Preguntas frecuentes sobre Creator Music.