AdSense per YouTube

Stiamo introducendo una nuova versione beta che sposta i dati di pagamento nella scheda Guadagna dell'app mobile di YouTube Studio. Questa versione beta consente ai creator idonei di comprendere più facilmente come i loro utili si convertono in pagamenti. Con questa versione beta, puoi visualizzare:
  • Un aggiornamento costante dei dati per ogni data di pagamento
  • La cronologia dei pagamenti degli ultimi 12 mesi, che include la data, l'importo pagato e la suddivisione dei pagamenti
Scopri di più nel post del forum.

A causa della guerra in corso in Ucraina, metteremo temporaneamente in pausa la pubblicazione degli annunci di Google e YouTube rivolti agli utenti che si trovano in Russia. Scopri di più.

AdSense per YouTube è il programma di Google tramite il quale i creator che aderiscono al Programma partner di YouTube ricevono i pagamenti. Per iniziare a ricevere pagamenti su YouTube, configura un account AdSense per YouTube da YouTube Studio. Consulta questa pagina per scoprire di più su come utilizzare AdSense in qualità di creator di YouTube.

AdSense per i creator di YouTube

Iniziare a utilizzare AdSense per YouTube

Ricorda che i pagamenti degli utili di YouTube ti vengono corrisposti tramite il tuo account AdSense per YouTube. Segui la procedura riportata di seguito per iniziare a utilizzare AdSense per YouTube.

Configurare un account

Innanzitutto, configura un account AdSense per YouTube in YouTube Studio, se non ne hai già uno. Di seguito trovi le istruzioni dettagliate e alcuni dei problemi comuni riscontrati durante la configurazione di AdSense per YouTube:

È ammesso un solo account AdSense o AdSense per YouTube a nome di uno stesso beneficiario, secondo quanto stabilito dai Termini e condizioni di AdSense o dai Termini di servizio di AdSense per YouTube, a seconda dei casi. Assicurati quindi di non avere account duplicati quando colleghi il tuo canale YouTube. Se vuoi solo cambiare l'account AdSense o AdSense per YouTube collegato al tuo canale, segui questa procedura.

Verificare le informazioni personali

Dopo la configurazione, è il momento di verificare le tue informazioni personali. Quando gli utili superano la soglia di verifica dell'indirizzo per il tuo account pagamenti di YouTube, ti invieremo per posta un PIN (Personal Identification Number) al tuo indirizzo fisico. Prima di poter ricevere i pagamenti, devi verificare il tuo indirizzo inserendo il PIN nel tuo account AdSense per YouTube. Trovi ulteriori informazioni qui:

Inoltre, a seconda del paese in cui ti trovi, potremmo dover verificare la tua identità attraverso informazioni quali nome, indirizzo o data di nascita. Se devi eseguire questa operazione, di solito non ti verrà chiesto di verificare l'indirizzo fino all'avvenuta verifica della tua identità. Scopri di più su come farlo qui:

Indicare i dati fiscali

Dopo aver fornito le informazioni personali, dovrai indicare i tuoi dati fiscali per continuare. Poiché Google trattiene le imposte statunitensi sugli utili provenienti dagli spettatori residenti negli Stati Uniti, queste informazioni sono importanti per stabilire l'aliquota della ritenuta corretta. Scopri come inviare i dati fiscali e altro ancora qui:

Aggiungere una forma di pagamento

Una volta effettuata la verifica delle informazioni, dovrai superare la soglia per la selezione del metodo di pagamento per il tuo account pagamenti di YouTube. La soglia rappresenta l'importo minimo che possiamo corrisponderti. Una volta che il tuo account pagamenti di YouTube avrà raggiunto la soglia, ti verrà chiesto di selezionare una forma di pagamento. Puoi trovare tutte le opzioni e i passaggi qui:

Ricevere pagamenti

Gli utili mensili definitivi di YouTube vengono aggiunti al saldo dell'account pagamenti di YouTube in AdSense per YouTube tra il 7 e il 12 del mese successivo. Una volta aggiunti, puoi visualizzare i dettagli sul pagamento, come le detrazioni fiscali applicabili, nella pagina Transazioni:

1. Accedi ad AdSense per YouTube.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Dati dei pagamenti nella sezione Pagamenti.
  3. Fai clic su Visualizza transazioni nella sezione Transazioni della pagina.

Se il tuo saldo raggiunge la soglia di pagamento e non sono presenti sospensioni dei pagamenti sul tuo account, dovresti ricevere l'importo entro il 21 o il 26 di ogni mese.

Esempio: se la soglia di pagamento per YouTube è 100 $ e la raggiungi a giugno, effettueremo un pagamento entro il 26 luglio, se non prima.

Account AdSense per YouTube e account pagamenti di YouTube

YouTube ha un account AdSense per YouTube dedicato che consente ai creator di accedere rapidamente ai loro utili definitivi di YouTube in AdSense per YouTube.

I pagamenti relativi agli utili di YouTube vengono visualizzati in un account pagamenti separato. Ciò significa che gli account pagamenti di YouTube e AdSense prevedono soglie di pagamento distinte. Questo punto è importante soprattutto se utilizzi AdSense per ricevere pagamenti da altri servizi oltre a YouTube, poiché le tempistiche di pagamento potrebbero variare.

Tutti i dettagli relativi agli utili di YouTube corrisposti prima del 2022 ed eventuali altri utili di AdSense rimarranno associati al tuo account pagamenti AdSense. Gli eventuali utili di YouTube non ancora corrisposti verranno trasferiti nell'account pagamenti di YouTube.

Domande frequenti

Cosa comporta utilizzare AdSense per ricevere pagamenti da servizi esterni a YouTube?

Se sei un publisher AdSense con utili che non derivano da YouTube, puoi gestire e visualizzare gli utili di YouTube in un account pagamenti separato e accessibile dalla pagina Pagamenti.

Tieni presente che entrambi gli account pagamenti di YouTube e AdSense devono raggiungere la rispettiva soglia di pagamento per poter ricevere i pagamenti. Di conseguenza, le tempistiche di pagamento potrebbero subire variazioni.

Dove posso visualizzare i miei utili di YouTube definitivi in AdSense?

Puoi trovare gli utili di YouTube nell'account pagamenti dedicato procedendo nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti quindi Dati dei pagamenti.
  3. Fai clic sul menu a discesa degli account pagamenti.
  4. Seleziona l'account pagamenti di YouTube.