Contestar a restrição de idade no seu vídeo

Nossas diretrizes da comunidade descrevem que tipo de conteúdo é permitido no YouTube. Elas são as regras da plataforma, e todos os vídeos precisam seguir essas políticas. O conteúdo que viola essas diretrizes é removido do YouTube. Alguns vídeos não violam nossas políticas, mas podem não ser adequados para espectadores com menos de 18 anos. Nesses casos, aplicamos uma restrição de idade a esses vídeos. Para decidir se um conteúdo receberá essa limitação, consideramos algumas coisas, como se o vídeo tem violência ou imagens perturbadoras. Outros fatores são a presença de conteúdo sexualmente sugestivo, nudez e a exibição de atividades perigosas ou ilegais.

Quando um conteúdo recebe uma restrição de idade, uma tela de aviso é exibida antes do início do vídeo. Apenas usuários com 18 anos ou mais podem continuar a ver o material. Para diminuir as chances de um espectador encontrar esses vídeos por acidente, eles não são exibidos em algumas seções do YouTube.Além disso, não é possível assistir vídeos com restrição de idade na maioria dos sites de terceiros. Ao tentar ver esse conteúdo, o espectador será redirecionado para o YouTube.

Como contestar a restrição de idade no seu vídeo

Os criadores podem contestar a restrição de idade em um vídeo. Para fazer isso, acesse a página Vídeos da sua conta.Clique no link "Contestações" ao lado do conteúdo com a restrição de idade. A equipe do YouTube analisará seu pedido e tomará providências se achar necessário. Você poderá contestar a restrição de idade apenas uma vez para cada vídeo.