Recorra da restrição de idade do seu vídeo

As Regras da Comunidade descrevem o conteúdo permitido e não permitido no YouTube. São as regras orientadoras e todos os vídeos têm de as cumprir. Quando os vídeos violam estas regras, são removidos. Alguns vídeos não violam as nossas políticas, mas podem não ser adequados para visitantes com menos de 18 anos de idade. A esses vídeos, aplicamos restrições de idade. Ao considerar a aplicação de restrições de idade a conteúdo, temos em conta questões como:

• Violência
  • Imagens perturbadoras
  • Conteúdo com conotação sexual
  • Nudez
  • A representação de atividades perigosas ou ilegais

Quando um vídeo tem restrições de idade, aparece um ecrã de aviso antes da respetiva reprodução. Os visitantes com idade igual ou superior a 18 anos podem prosseguir e ver o conteúdo. Para reduzir a probabilidade de os visitantes encontrarem acidentalmente os vídeos em questão, estes não aparecem em certas secções do YouTube. Não é possível ver vídeos com restrição de idade na maioria dos Websites de terceiros. Ao tentar reproduzi-los, o visitante é redirecionado para o YouTube.

Recorra da restrição de idade do seu vídeo

Se aplicarmos uma restrição de idade ao seu vídeo, pode recorrer da restrição.

App YouTube Studio para Android

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. No menu inferior, toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição e, de seguida, toque na restrição.
  4. Toque em Rever problemas.
  5. Toque na reivindicação em causa.
  6. Introduza o motivo pelo qual está a recorrer e clique em Enviar.

Recorra da restrição de idade do seu vídeo

Se aplicarmos uma restrição de idade ao seu vídeo, pode recorrer da restrição.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Conteúdo.
  3. Aceda ao vídeo de que pretende recorrer.
  4. Na coluna "Restrições", aponte para o tipo de restrição. Clique em Recorrer
  5. Introduza o motivo pelo qual está a recorrer. Clique em Enviar.

Nota: só pode recorrer da restrição de idade do seu vídeo uma vez.

Após enviar um recurso

A equipa do YouTube revê o pedido e toma medidas adicionais se necessário.