Recorra da restrição de idade do vídeo

As regras da comunidade descrevem o conteúdo permitido e não permitido no YouTube. São as regras orientadoras e todos os vídeos têm de as cumprir. Quando os vídeos violam estas regras, são removidos. Alguns vídeos não violam as nossas regras, mas podem não ser adequados para todos os públicos. A esse vídeos aplicamos restrições de idade. Ao ponderar a atribuição de restrições de idade a conteúdo, temos em conta questões como violência, imagens perturbadoras, nudez, conteúdo com conotação sexual e vídeos que retratam atividades perigosas ou ilegais.

Quando um vídeo tem restrições de idade, aparece um ecrã de aviso antes da respetiva reprodução. Apenas os utilizadores com idade igual ou superior a 18 anos podem prosseguir e ver o material. Para reduzir a probabilidade de os utilizadores encontrarem acidentalmente os vídeos em questão, estes não aparecem em certas secções do YouTube.

Recorrer da restrição de idade do vídeo

Os utilizadores têm a possibilidade de recorrer de uma restrição de idade. Se for aplicada uma restrição de idade ao vídeo, pode recorrer da mesma no Gestor de vídeos da sua conta ao clicar no link "Recorrer" junto ao vídeo com restrição de idade. A equipa do YouTube analisa o pedido e toma medidas adicionais, se necessário. Tem em atenção que só podes recorrer da restrição de idade do vídeo uma vez.