Come fare ricorso contro i limiti di età sul tuo video

Le nostre Norme della community descrivono quali contenuti sono consentiti su YouTube e quali invece non lo sono. Sono come un codice della strada al quale tutti i video devono attenersi. Quando i video violano queste norme, li rimuoviamo. Alcuni video potrebbero non violare le norme, ma non essere comunque appropriati per gli spettatori di età inferiore a 18 anni. A questi video vengono applicati dei limiti di età. Per stabilire se un contenuto debba essere soggetto a limiti di età, prendiamo in considerazione elementi quali:

• Violenza
  • Immagini inquietanti
  • Contenuti sessualmente allusivi
  • Nudità
  • Raffigurazione di attività pericolose o illegali

Quando un video è soggetto a limiti di età, viene visualizzata una schermata di avviso prima che inizi la riproduzione. Gli spettatori che hanno almeno 18 anni possono proseguire e guardare i contenuti. Per ridurre le possibilità che gli spettatori vedano accidentalmente video del genere, questi ultimi non vengono mostrati in alcune sezioni di YouTube. I video soggetti a limiti di età non possono essere guardati sulla maggior parte dei siti web di terze parti. Quando questi video verranno riprodotti, gli spettatori saranno reindirizzati su YouTube.

Come fare ricorso contro i limiti di età sul tuo video

Se al tuo video sono stati applicati limiti di età, puoi presentare ricorso contro questa restrizione.

App YouTube Studio per Android

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. Nel menu in basso, tocca Contenuti .
  3. Seleziona un video con una restrizione, quindi tocca la restrizione.
  4. Tocca Rivedi per esaminare i problemi.
  5. Tocca la rivendicazione pertinente.
  6. Inserisci il motivo per cui stai presentando ricorso e fai clic su Invia.

Come fare ricorso contro i limiti di età sul tuo video

Se al tuo video sono stati applicati limiti di età, puoi presentare ricorso contro questa restrizione.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Contenuti.
  3. Vai al video per cui vuoi presentare ricorso.
  4. Nella colonna "Restrizioni", posiziona il cursore sul tipo di restrizione. Fai clic su Presenta ricorso
  5. Inserisci il motivo per cui stai presentando ricorso e fai clic su Invia.

Nota: puoi presentare ricorso contro i limiti di età sul tuo video solo una volta.

Dopo aver presentato un ricorso

Il team di YouTube esaminerà la tua richiesta e, se opportuno, intraprenderà ulteriori azioni.