Faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo

Le Règlement de la communauté décrit les contenus autorisés sur YouTube et ceux qui ne le sont pas. Ce sont des règles auxquelles toutes les vidéos doivent adhérer. Nous supprimons les vidéos qui ne le respectent pas. Certaines vidéos n'enfreignent pas le règlement de la communauté, mais ne conviennent pas aux spectateurs de moins de 18 ans. Nous leur appliquons alors une limite d'âge. Pour décider de soumettre un contenu à une limite d'âge, nous prenons en considération des éléments comme les suivants :

• Violence
  • Images choquantes
  • Contenu sexuellement suggestif
  • Nudité
  • Scènes représentant des activités dangereuses ou illégales

Lorsqu'une vidéo est soumise à une telle limite, une fenêtre d'avertissement s'affiche avant la lecture de la vidéo. Les spectateurs de 18 ans ou plus peuvent alors poursuivre et la visionner. Pour éviter que les spectateurs ne soient accidentellement exposés à ces vidéos, elles n'apparaissent pas dans toutes les sections de YouTube. De plus, les vidéos soumises à une limite d'âge ne peuvent pas être visionnées sur la plupart des sites tiers. Les spectateurs sont redirigés vers YouTube lorsqu'ils lancent la lecture.

Faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo

Si votre vidéo a été soumise à une limite d'âge, vous pouvez faire appel.

Application YouTube Studio pour Android

1. Ouvrez l'application YouTube Studio .
  2. Dans le menu du bas, appuyez sur Contenus .
  3. Sélectionnez une vidéo soumise à une restriction, puis appuyez sur la restriction.
  4. Appuyez sur Examiner les problèmes.
  5. Appuyez sur la revendication dont vous voulez vous occuper.
  6. Saisissez le motif de votre demande d'appel, puis cliquez sur Envoyer.

Faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo

Si votre vidéo a été soumise à une limite d'âge, vous pouvez faire appel.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Contenu.
  3. Accédez à la vidéo pour laquelle vous souhaitez faire appel.
  4. Dans la colonne "Restrictions", pointez sur le type de restriction. Cliquez sur Faire appel.
  5. Saisissez le motif de votre demande d'appel, puis cliquez sur Envoyer.

Remarque : Vous ne pouvez faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo qu'une seule fois.

Après avoir fait appel

L'équipe YouTube examinera votre demande et prendra les mesures appropriées, le cas échéant.