Faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo

Le Règlement de la communauté décrit les contenus autorisés et interdits sur YouTube. Ce sont des règles auxquelles toutes les vidéos doivent adhérer. Nous supprimons les vidéos ne respectant pas ces consignes. Certaines vidéos respectent le règlement de la communauté, mais peuvent ne pas être adaptées à tous les publics. Nous leur appliquons alors une limite d'âge. Pour déterminer si une vidéo doit être soumise à une limite d'âge, nous nous basons sur plusieurs critères, parmi lesquels la violence, les images choquantes, la nudité, le contenu à caractère sexuel et les scènes représentant des actes répréhensibles ou dangereux.

Lorsqu'une vidéo est soumise à une telle limite, une fenêtre d'avertissement s'affiche avant la lecture de la vidéo. Seuls les utilisateurs de 18 ans ou plus peuvent alors la regarder. Pour éviter que les utilisateurs ne soient accidentellement exposés à ces vidéos, elles n'apparaissent pas dans toutes les sections de YouTube.

Faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo

Les utilisateurs peuvent faire appel d'une limite d'âge. Si votre vidéo a été soumise à une limite d'âge, vous pouvez faire appel de cette limite d'âge sur la page Gestionnaire de vidéos de votre compte en cliquant sur "Faire appel", à côté de la vidéo concernée. L'équipe YouTube examinera votre demande et prendra les mesures appropriées, le cas échéant. Notez que vous ne pouvez faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo qu'une seule fois.