Apela las restricciones de edad de tus videos

En nuestros Lineamientos de la Comunidad, se describe el contenido que se permite en YouTube y el que está prohibido. Estas son reglas que se deben cumplir en todos los videos. Cuando el contenido subido las infringe, lo quitamos de la plataforma. Algunos videos no infringen nuestras políticas, pero es posible que no sean apropiados para usuarios menores de 18 años. En estos videos, aplicamos una restricción de edad. Para decidir si aplicar una restricción de edad a los videos, consideramos si incluyen los siguientes elementos:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Contenido sexualmente provocativo
  • Imágenes de desnudos
  • Representaciones de actividades peligrosas o ilegales

Cuando un video posee una restricción de edad, aparece una advertencia en la pantalla antes de su reproducción. Los usuarios mayores de 18 años podrán proceder a ver el contenido. Para reducir las probabilidades de que los usuarios encuentren estos videos por accidente, no se muestran en algunas secciones de YouTube. Los videos con restricción de edad no se pueden mirar en la mayoría de los sitios web de terceros. Cuando esos videos se reproduzcan, se redireccionará a los usuarios a YouTube.

Cómo apelar las restricciones de edad de tus videos

Los creadores pueden apelar las restricciones de edad. Si se aplicó una restricción de edad a tu video, puedes apelar la decisión en la página Contenido de tu cuenta. Haz clic en el vínculo “Apelar” junto a tu video con restricción de edad. El equipo de YouTube revisará tu solicitud y, si corresponde, tomará las medidas adecuadas. Ten en cuenta que puedes apelar la restricción de edad de tu video una sola vez.