Cómo apelar las restricciones de edad en tus videos

En nuestros Lineamientos de la Comunidad, se describe el contenido que se permite en YouTube y el que está prohibido. Estas son reglas que se deben cumplir en todos los videos. Si se infringen, los quitamos. Algunos videos pueden no ser adecuados para todos los públicos, a pesar de que no infrinjan ninguna de las políticas de YouTube. En esos casos, aplicamos una restricción de edad. Cuando decidimos incluir una restricción de edad en los videos, consideramos si el contenido incluye violencia, representaciones de actividades peligrosas o ilegales, imágenes perturbadoras, de desnudos o sexualmente provocativas.

Cuando un video posee una restricción de edad, aparece una advertencia en la pantalla antes su reproducción. Solo los usuarios mayores de 18 años podrán verlo. A fin de evitar que los usuarios encuentren estos videos por accidente, no se muestran en algunas secciones de YouTube.

Cómo apelar las restricciones de edad en tus videos

Los usuarios pueden apelar las restricciones de edad. Si se aplicó una restricción de edad a tu video, puedes apelar la decisión en la página Administrador de videos de tu cuenta. Para ello, haz clic en el vínculo de apelación junto al video afectado. El equipo de YouTube revisará tu solicitud y, si corresponde, tomará las medidas adecuadas. Ten en cuenta que puedes apelar la restricción de edad una sola vez.