Apelar la restricción de edad de un vídeo

Las Normas de la Comunidad describen el contenido que se permite y que no se permite en YouTube. Estas normas son fundamentales y todos los vídeos deben seguirlas. Cuando los vídeos las infringen, los retiramos. Algunos vídeos, aunque no infrinjan nuestras políticas, pueden no ser adecuados para usuarios menores de 18 años. En estos casos, les aplicamos una restricción de edad. A la hora de decidir si debemos aplicar la restricción de edad, tenemos en cuenta cuestiones como:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Contenido con connotaciones sexuales
  • Desnudos
  • Actividades peligrosas o ilegales

Cuando un vídeo tiene restricción de edad, aparece una pantalla de advertencia antes de que se reproduzca el vídeo. Los usuarios mayores de 18 años pueden seguir viendo el contenido. Para reducir las posibilidades de que los usuarios se encuentren accidentalmente con estos vídeos, se excluyen de algunas secciones de YouTube. Además, los vídeos con restricción de edad no se pueden ver en la mayoría de los sitios web de terceros. Cuando se reproduzcan estos vídeos, se redirigirá a los usuarios a YouTube.

Apelar la restricción de edad de un vídeo

Si se ha aplicado una restricción de edad a un vídeo tuyo, puedes apelarla.

Aplicación YouTube Studio para Android

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. En el menú de la parte inferior, toca Contenido .
  3. Selecciona un vídeo con una restricción y toca la restricción.
  4. Toca la opción de Revisar los problemas.
  5. Toca la reclamación que corresponda.
  6. Indica el motivo de la apelación y haz clic en Enviar.

Apelar la restricción de edad de un vídeo

Si se ha aplicado una restricción de edad a un vídeo tuyo, puedes apelarla.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Ve al vídeo para el que quieres enviar la apelación.
  4. En la columna "Restricciones", coloca el cursor sobre el tipo de restricción. Haz clic en Apelar
  5. Indica la razón por la que apelas y haz clic en Enviar.

Nota: Solo puedes apelar la restricción de edad de tu vídeo una vez.

Qué ocurre después de enviar una apelación

El equipo de YouTube revisará tu solicitud y tomará las medidas oportunas.