Apelar la restricción de edad de un vídeo

Las Normas de la comunidad describen el contenido que está permitido en YouTube. Estas normas son fundamentales y todos los vídeos deben seguirlas. Cuando los vídeos infringen estas directrices, los retiramos. Algunos vídeos no infringen nuestras políticas, pero es posible que no sean adecuados para todos los usuarios. En estos casos, les aplicamos una restricción de edad. Al decidir si se debe establecer una restricción de edad al contenido, tenemos en cuenta cuestiones como la presencia de violencia, imágenes perturbadoras, desnudos, contenido sexualmente sugerente y vídeos que muestren actividades peligrosas o ilegales.

Cuando un vídeo tiene restricción de edad, aparece una pantalla de advertencia antes de que el vídeo se reproduzca. Solo los usuarios mayores de edad podrán seguir viendo el material. Para reducir las posibilidades de que los usuarios se encuentren accidentalmente con ellos, estos vídeos se excluyen de algunas secciones de YouTube.

Apelar la restricción de edad de un vídeo

Los usuarios pueden apelar la restricción de edad que se haya aplicado a sus vídeos. Si alguno de tus vídeos la tiene, puedes apelar la decisión en el Gestor de Vídeos de tu cuenta. Para ello, haz clic en el enlace correspondiente que aparece junto al vídeo restringido. El equipo de YouTube revisará tu solicitud y tomará las medidas oportunas. La restricción de edad del vídeo solo se puede apelar una vez.