Apelar la restricción de edad de un vídeo

Las Normas de la Comunidad describen el contenido que se permite y que no se permite en YouTube. Estas normas son fundamentales y todos los vídeos deben seguirlas. Cuando los vídeos las infringen, los retiramos. Aunque algunos vídeos no infrinjan nuestras políticas, es posible que no sean adecuados para usuarios menores de 18 años. En estos casos, les aplicamos una restricción de edad. A la hora de decidir si debemos aplicar la restricción de edad, tenemos en cuenta cuestiones como:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Contenido con connotaciones sexuales
  • Desnudos
  • Actividades peligrosas o ilegales

Cuando un vídeo tiene restricción de edad, aparece una pantalla de advertencia antes de que se reproduzca el vídeo. Solo los usuarios mayores de edad pueden seguir viendo el material. Para reducir las posibilidades de que los usuarios se encuentren accidentalmente con estos vídeos, se excluyen de algunas secciones de YouTube. Además, los vídeos con restricción de edad no se pueden ver en la mayoría de los sitios web de terceros. Cuando se reproduzcan estos vídeos, se redirigirá a los usuarios a YouTube.

Apelar la restricción de edad de un vídeo

Los creadores pueden apelar las restricciones de edad. Si se ha restringido tu vídeo, puedes apelar la decisión desde la página Contenido. Para ello, haz clic en el enlace "Apelar" que aparece junto al vídeo restringido. El equipo de YouTube revisará tu solicitud y tomará las medidas oportunas. La restricción de edad de un vídeo solo se puede apelar una vez.