Cómo usar el kit de medios

El kit de medios ofrece información detallada sobre la audiencia y las métricas del canal para ayudar a los creadores a posicionarse de forma eficaz y conseguir así acuerdos de marca.

Ver los kits de medios

Puedes ver tu kit de medios en YouTube Studio:

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña BrandConnect.
  4. En la tarjeta Kit de medios, haz clic en VER KIT DE MEDIOS.

Datos de la audiencia y del canal

Los kits de medios proporcionan información detallada sobre la audiencia y las métricas del canal, incluida la siguiente:

• Banner y biografía del canal
  • Principales audiencias y categorías de compra
  • Estadísticas y grupos demográficos clave
  • Vídeos de campañas de colocaciones de producto pagadas
  • Vídeos más populares

Los segmentos de audiencia están compuestos por grupos de usuarios que, según las estimaciones de Google, tienen intereses, intenciones o datos demográficos específicos.

Para personalizar las tarjetas, sigue estos pasos:

1. Selecciona Menú ".
  2. Haz clic en Editar .
  3. Ordena las categorías de modo que aparezcan las más relevantes o populares primero, o utiliza la barra de búsqueda para encontrar otras categorías de audiencia.
  4. Selecciona hasta 5 categorías de audiencia que sean relevantes para ti y tu acuerdo de marca.
  5. Haz clic en "Guardar".

Personalizar los informes del kit de medios

Puedes editar algunas tarjetas del informe del kit de medios para destacar aspectos de tu canal que puedan atraer a determinadas marcas.

Para personalizar una tarjeta en tu informe del kit de medios:

1. Selecciona Menú ".
  2. Haz clic en Editar .

No se pueden editar todas las tarjetas. Si hay alguna que no puedas editar, puedes excluir su información del informe. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona Menú ".
  2. Haz clic en Ocultar .

Al editar una tarjeta que incluye vídeos, puedes seleccionar hasta 4 vídeos que quieras incluir. En las tarjetas que contengan categorías, puedes seleccionar hasta 5 categorías por tarjeta.

Descargar informes y compartirlos con marcas

Cuando hayas terminado de editar el informe, puedes obtener una vista previa de tu kit de medios y descargarlo.

Para obtener una vista previa del kit de medios, en la esquina superior derecha, selecciona VISTA PREVIA.

Para descargar el kit de medios, en la esquina superior derecha, selecciona DESCARGAR PDF.

Asegúrate de que no te importa compartir tus datos con la marca o con cualquier otra persona a la que envíes el PDF.