Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

So verwendest du das Media-Kit

Es bietet umfassende Zielgruppeninformationen und Kanalmesswerte, damit Creator sich besser für Markendeals positionieren können.

Media-Kit ansehen

Du kannst dein Media-Kit in YouTube Studio ansehen:

1. Melde dich auf einem Computer in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Einnahmen.
  3. Klicke auf den Tab BrandConnect.
  4. Klicke auf der Karte „Media-Kit“ auf MEDIA-KIT ANSEHEN.

Zielgruppen- und Kanaldaten

Media-Kits enthalten umfassende Zielgruppendaten und Kanalmesswerte. Beispiele:

• Kanalbanner und Bio
  • Wichtigste Zielgruppe und Shopping-Kategorien
  • Wichtige Kanalstatistiken und demografische Merkmale
  • Kampagnenvideos zu bezahlten Produktplatzierungen
  • Top-Videos insgesamt

Zielgruppensegmente bestehen aus von Google ermittelten Gruppen von Nutzern mit gemeinsamen Interessen, Absichten und demografischen Daten.

So passt du eine Karte an:

1. Wähle das Dreistrich-Menü '' aus.
  2. Klicke auf Bearbeiten.
  3. Sortiere nach den relevantesten und beliebtesten Kategorien oder verwende eine Suchleiste, um weitere Zielgruppenkategorien zu finden.
  4. Wähle bis zu fünf Zielgruppenkategorien aus, die für dich und deinen Markendeal relevant sind.
  5. Klicke auf „Speichern“.

Media-Kit-Bericht anpassen

Einige Karten im Media-Kit-Bericht können bearbeitet werden, um bestimmte Aspekte deines Kanals hervorheben zu können, die wahrscheinlich für bestimmte Marken interessant sind.

So passt du eine Karte in deinem Media-Kit-Bericht an:

1. Wähle das Dreistrich-Menü '' aus.
  2. Klicke auf Bearbeiten.

Nicht alle Karten können bearbeitet werden. Wenn sich eine bestimmte Karte nicht bearbeiten lässt, kannst du die Informationen im Bericht ausschließen. So schließt du eine Karte aus dem Bericht aus:

1. Wähle das Dreistrich-Menü '' aus.
  2. Klicke auf Ausblenden.

Beim Bearbeiten einer Karte mit Videos kannst du bis zu vier Videos auswählen. Für Karten mit Kategorien kannst du bis zu fünf Kategorien pro Karte auswählen.

Berichte herunterladen und mit Marken teilen

Wenn du mit der Bearbeitung des Berichts fertig bist, kannst du eine Vorschau deines Media-Kits ansehen und es herunterladen.

Wenn du eine Vorschau des Media-Kits aufrufen möchtest, wähle oben rechts VORSCHAU aus.

Lade das Media-Kit herunter: Wähle oben rechts PDF HERUNTERLADEN aus.

Überleg dir, ob du deine Daten mit der Marke oder einer anderen Person teilen möchtest, der du deine PDF-Datei sendest.