Aplique e faça a gestão de estratégias de licença em recursos

O Creator Music já está disponível para criadores nos EUA que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). A expansão para criadores do PPY fora dos EUA está pendente.

Depois de criar uma estratégia de licença, pode aplicá-la aos seus recursos licenciáveis para que fiquem disponíveis para licenciamento no Creator Music. Se já não quiser que um recurso seja licenciado a partir do Creator Music, pode desativar a estratégia de licença do recurso.

Aplique uma estratégia de licença a um recurso

Para adicionar uma estratégia de licença a um recurso:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no recurso ao qual quer adicionar uma estratégia de licença.
  4. Na página de detalhes do recurso, clique em Rentabilização
  5. Clique no separador Estratégias de plataforma ou Estratégias com base nos canais.
  6. Clique em SELECIONAR ESTRATÉGIA DE PLATAFORMA ou SELECIONAR ESTRATÉGIA COM BASE NOS CANAIS.
  7. Pesquise o título da estratégia e selecione-o na lista.
  8. Clique em APLICAR.
    • Nota: é possível que veja um aviso com a indicação "Atualização de preços disponível para esta estratégia" e um botão EDITAR. Saiba mais acerca das atualizações de preços.
    • Se um publicador tiver indicado um preço mínimo, a sua estratégia de licença tem de cumprir o preço mínimo definido pelo publicador. Uma estratégia de licença não é elegível se o preço de apenas um segmento de canal for inferior ao preço do publicador para esse recurso.

A estratégia que acabou de aplicar é apresentada na parte superior da lista com a etiqueta "Termos atuais" na coluna Estado.

Aplique uma estratégia de licença a vários recursos em simultâneo

O número máximo de recursos que pode atualizar de uma vez é 2500. Para adicionar uma estratégia de licença a vários recursos:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Selecione a caixa junto a cada um dos recursos que quer atualizar.
    • Para selecionar todos os recursos de uma única página, selecione a caixa na parte superior.
    • Para selecionar todos os recursos em todas as páginas, selecione a caixa na parte superior e clique em Selecionar todas as correspondências.
  4. Clique em Editar  e, em seguida, Defina a estratégia de licenciamento.
    • Esta ação em massa define uma estratégia de licença para os recursos selecionados. Os novos termos são refletidos no Creator Music. As aquisições de licenças existentes e as utilizações associadas ao recurso não são afetadas.
    • Esta ação substitui quaisquer estratégias de licença existentes do mesmo tipo para os recursos selecionados.
  5. Selecione uma estratégia de licença no menu pendente e, em seguida, APLICAR.
    • Se selecionar uma estratégia de licença baseada na plataforma, apenas as estratégias de plataforma do recurso são atualizadas.
  6. Clique em ATUALIZAR RECURSOS e confirme o número de recursos na janela de pop-up.
Nota: Se um publicador tiver indicado um preço mínimo, a sua estratégia de licença tem de cumprir o preço mínimo definido pelo publicador. Uma estratégia de licença não é elegível se o preço de apenas um segmento de canal for inferior ao preço do publicador para esse recurso.

Desative a estratégia de licença de um recurso

Se já não quiser que um recurso seja licenciado a partir do Creator Music, pode desativar a estratégia de licença do recurso. Tenha em atenção que as aquisições de licenças existentes e as utilizações associadas ao recurso não são afetadas.

Assim que a estratégia de licença de um recurso for desativada, o recurso é removido do Creator Music e os criadores deixam de poder licenciar a faixa sonora associada.

Para desativar a estratégia de licença num recurso:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no recurso cuja estratégia de licença quer desativar.
  4. Na página de detalhes do recurso, clique em Rentabilização
  5. Clique no separador Estratégias de plataforma ou Estratégias com base nos canais.
  6. Clique em DESATIVAR ESTRATÉGIA DE PLATAFORMA ou DESATIVAR ESTRATÉGIA COM BASE NOS CANAIS.
  7. Leia o aviso de caixa de diálogo e clique em DESATIVAR.

A estratégia que acabou de desativar aparece na parte superior da lista com a etiqueta "Termos anteriores" na coluna Estado

Nota: não é possível eliminar as estratégias de licença, só é possível desativá-las em recursos. Para desativar uma estratégia de licença para todos os recursos aos quais é aplicada, siga os passos aqui.