Recherche avancée (filtres)

Lorsque vous recherchez des vidéos et d'autres contenus sur YouTube, vous pouvez affiner votre recherche à l'aide de filtres.

Sur un ordinateur

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Après avoir saisi votre requête dans le champ de recherche en haut de la page YouTube, cliquez sur le menu déroulant Filtres situé sous le champ de recherche.

Filters

Vous pouvez filtrer les résultats par type de contenu (par exemple vidéo, playlist ou film). Si vous fondez pour les vidéos de chats, par exemple, vous trouverez une playlist pleine de vidéos de chats en cliquant sur Playlist sous "Type de résultat”, dans le menu déroulant "Filtres".

Trouver des playlists avec les filtres de recherche | Conseils d'experts de la chaîne Assistance YouTube

Sur l'application mobile

Vous pouvez filtrer les vidéos par date d'ajout, nombre de vues, durée et bien d'autres paramètres encore.

1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Appuyez sur l'icône Rechercher .
  3. Saisissez un terme de recherche.
  4. Lorsque les résultats apparaissent, appuyez sur l'icône Filtrer filter results.
  5. Sélectionnez les filtres que vous voulez ajouter à votre recherche (Date d'ajout, Nombre de vues ou Sous-titres, par exemple).

Site mobile

Vous pouvez filtrer les vidéos par date d'ajout et par catégorie.

1. Accédez à m.youtube.com.
  2. Appuyez sur l'icône Rechercher .
  3. Saisissez un terme de recherche.
  4. Lorsque les résultats apparaissent, appuyez sur les menus déroulants situés à côté du champ de recherche.