Erweiterte Suche (Filter)

Du kannst die Suche nach Videos und anderen Inhalten auf YouTube mithilfe von Filtern eingrenzen.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Nachdem du oben auf einer YouTube-Seite deine Suchanfrage in das Suchfeld eingegeben hast, klicke unter dem Suchfeld auf das Dropdown-Menü Filter.

Filters

Du hast die Möglichkeit, nach Inhaltstyp zu filtern (z. B. Video, Playlist oder Film). Wenn dir beispielsweise ein süßes Katzenvideo nicht genug ist, kannst du eine vollständige Playlist mit süßen Katzenvideos anzeigen, indem du im Drop-down-Menü "Filter" unter "Ergebnistyp" auf Playlist klickst.

So werden Suchfilter auf verschiedenen Geräten verwendet

Einige Suchfilter sind unter Umständen nicht auf allen mobilen Apps von YouTube verfügbar.
  • Mobile Browser (m.youtube.com): Tippe neben dem Suchfeld auf das Drop-down-Menü.
  • YouTube für iOS: Tippe auf das Filtersymbol.filter results
  • YouTube für Android: Tippe oben auf der Seite mit den Suchergebnissen auf die Filter.