Erweiterte Suche (Filter)

Du kannst die Suche nach Videos und anderen Inhalten auf YouTube mithilfe von Filtern eingrenzen.

Auf einem Computer

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.

Nachdem du oben auf einer YouTube-Seite deine Suchanfrage in das Suchfeld eingegeben hast, klicke unter dem Suchfeld auf das Drop-down-Menü Filter.

Filters

Du hast die Möglichkeit, nach Inhaltstyp zu filtern (z. B. Video, Playlist oder Film). Wenn dir beispielsweise ein süßes Katzenvideo nicht genug ist, kannst du eine vollständige Playlist mit süßen Katzenvideos anzeigen, indem du im Drop-down-Menü "Filter" unter "Ergebnistyp" auf Playlist klickst.

Playlists mit Suchfiltern finden | Expertentipps aus der YouTube-Hilfe

In der mobilen App

Du kannst Videos unter anderem nach Uploaddatum, Anzahl der Aufrufe und Dauer filtern.

1. Öffne die YouTube App.
  2. Tippe auf "Suchen" .
  3. Gib einen Suchbegriff ein.
  4. Tippe auf "Filtern" filter results, wenn die Suchergebnisse angezeigt werden.
  5. Wähle die Filter aus, die du deiner Suche hinzufügen möchtest, zum Beispiel Uploaddatum, Anzahl der Aufrufe und Untertitel.

Mobiles Web

Du kannst nach Uploaddatum und Kategorie filtern.

1. Gehe zu m.youtube.com.
  2. Tippe auf "Suchen" .
  3. Gib einen Suchbegriff ein.
  4. Tippe auf die Drop-down-Menüs neben dem Suchfeld, wenn die Suchergebnisse erscheinen.